Onyx-club
Котлеты по-гомельски - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Котлеты по-гомельски (/showthread.php?tid=14458)



Котлеты по-гомельски - Adora - 01.08.2019

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще.

Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями. Да, котлета по-киевски готовится похожим образом, но совершенно из других ингредиентов. 


Ингредиенты

Свинина 500 г
Шампиньоны 300 г
Твердый сыр 150 г
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Зелень по вкусу
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление

1. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, это будет начинка для котлет.

[Изображение: b5e6f0ec1673.jpg]

2. Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету.

[Изображение: 966aab639c17.jpg]

3. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.

4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов.

[Изображение: f14adf6083e3.jpg]

Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина.