Очень нежный шоколадный торт-суфле без выпечки - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Очень нежный шоколадный торт-суфле без выпечки (/showthread.php?tid=14895) |
Очень нежный шоколадный торт-суфле без выпечки - Adora - 08.12.2019 Нежный и воздушный шоколадный торт-суфле очень простой в приготовлении. Этот торт одна из вариаций знаменитого десерта «Птичье молоко» с шоколадным вкусом! Ингредиенты Для основы: 200 гр. печенья 1 ст. ложка какао 50 гр. размягченного сливочного масла 3-4 ст. ложки молока Для шоколадного суфле 100 гр. шоколада 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры 1 стакан сахарной пудры 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина 200 мл. сливок 33% 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию) Рецепт приготовления Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом. Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать. По необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру. Затем, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки). Влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером. Затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик. Готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами. |