Onyx-club
Рождественский торт - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Рождественский торт (/showthread.php?tid=15024)



Рождественский торт - Adora - 08.02.2020

[Изображение: d77211dbb452.jpg]

Ингредиенты

Для коржей

2 яйца
1.5 стакана сахара
2 ст кефира
2 ст ложки какао
2 ст. муки
2 чай. ложки без горки соды


Крем 1

200 грамм сливочное масло
250 грамм сметана 25 %
0.5 стакана сахарная пудра


Крем 2 для верха торта

180 гр. масло сливочное
160 г сыр творожный
пакетик ванилина
по вкусу сахарная пудра


Как приготовить

Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавить кефир, какао, муку и соду. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто делим на 2 части и выпекаем в разъемной форме диаметром 21 см в 2 приёма 2 коржа. Температура 180 градусов 40 минут. Достаем корж и даём ему остыть. Печем второй. Остывшие коржи режем на 2 части.


Для крема 1 взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и ещё немного взбиваем. Собираем торт. Коржи пропитываем любым сиропом и смазываем кремом. Остатками крема смазываем бока и верх торта. В таком виде убираем его в холодильник на ночь. 

Далее делаем второй крем - масло взбиваем до пышности, добавляем творожный сыр сахарную пудру и ванилин. Достаем торт и смазываем бока и верх. Обсыпаем бисквитной крошкой и украшаем ягодами.