Рождественский торт - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Рождественский торт (/showthread.php?tid=15024) |
Рождественский торт - Adora - 08.02.2020 Ингредиенты Для коржей 2 яйца 1.5 стакана сахара 2 ст кефира 2 ст ложки какао 2 ст. муки 2 чай. ложки без горки соды Крем 1 200 грамм сливочное масло 250 грамм сметана 25 % 0.5 стакана сахарная пудра Крем 2 для верха торта 180 гр. масло сливочное 160 г сыр творожный пакетик ванилина по вкусу сахарная пудра Как приготовить Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавить кефир, какао, муку и соду. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто делим на 2 части и выпекаем в разъемной форме диаметром 21 см в 2 приёма 2 коржа. Температура 180 градусов 40 минут. Достаем корж и даём ему остыть. Печем второй. Остывшие коржи режем на 2 части. Для крема 1 взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и ещё немного взбиваем. Собираем торт. Коржи пропитываем любым сиропом и смазываем кремом. Остатками крема смазываем бока и верх торта. В таком виде убираем его в холодильник на ночь. Далее делаем второй крем - масло взбиваем до пышности, добавляем творожный сыр сахарную пудру и ванилин. Достаем торт и смазываем бока и верх. Обсыпаем бисквитной крошкой и украшаем ягодами. |