Пирог с абрикосами "НЕЖЕНКА" - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Пирог с абрикосами "НЕЖЕНКА" (/showthread.php?tid=10077) |
Пирог с абрикосами "НЕЖЕНКА" - Adora - 27.08.2016 Мука— 500 г Маргарин— 250 г Сметана — 100 г Яйца (желтки в тесто)— 3 шт Сахар(тесто 100 г. + крем 150 г.) — 250 г Кислота лимонная— 0.5 ч. л. Сода(не гашеная) — 1 ч. л. Абрикос (начинка) — 400 г Белок яичный(крем) — 3 шт Маргарин порубить ножом с мукой. Можно охлажденный маргарин натереть на терке и перемешать с мукой. Добавить сначала лимонную кислоту и соду перемешать, потом сметану, сахар, желтки. Замесить крутое тесто. Раскатать в пласт 2-3см, выложить на противень смазанный маслом и наколоть все тесто вилкой. Испечь в духовке при тем-ре 160-170 гр. 20-25мин. За это время приготовить начинку. Абрикосы вымыть, вынуть косточки и разделить на половинки. Холодные белки взбить в густую пену и, не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар. Взбивать до тех пор, пока не получится густой крем. Осторожно перемешать с абрикосами (перемешивать обязательно) Все это выложить на уже готовый корж и в духовку на 10-15мин. Пирог порезать на кусочки горячим, а есть охлажденным. Особенно вкусный на другой день, прямо тает во рту. Вариант № 2 Тесто распределить по круглой форме, формируя бортики. Разложить на тесте половинки абрикосов (разрезом вверх), а сверху выложить белковый крем. Режим выпечки тот же: 160 гр - 25 мин. Вкус немного другой, но ни чем не хуже. Я даже с абрикосовым повидлом зимой делала. RE: Пирог с абрикосами "НЕЖЕНКА" - lisalisa - 01.06.2024 В сезон фруктов, и такой пирог лучше всего подойдет к чаю - пирог с абрикосами рецепт. Понадобится: 250 мл кефира; 2 яйца; 180 г сахара; 50 г сливочного масла; 250 г муки; ½ чайной ложки соды; щепотка ванилина; щепотка соли; 12–15 абрикосов. Приготовление Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки . В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл. |