Onyx-club
Пирог с абрикосами "НЕЖЕНКА" - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Пирог с абрикосами "НЕЖЕНКА" (/showthread.php?tid=10077)



Пирог с абрикосами "НЕЖЕНКА" - Adora - 27.08.2016

[Изображение: 12.jpg]

Мука— 500 г
Маргарин— 250 г
Сметана    — 100 г
Яйца (желтки в тесто)— 3 шт
Сахар(тесто 100 г. + крем 150 г.) — 250 г
Кислота лимонная— 0.5 ч. л.
Сода(не гашеная) — 1 ч. л.
Абрикос    (начинка) — 400 г
Белок яичный(крем) — 3 шт


Маргарин порубить ножом с мукой. Можно охлажденный маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
Добавить сначала лимонную кислоту и соду перемешать, потом сметану, сахар, желтки. Замесить крутое тесто.
Раскатать в пласт 2-3см, выложить на противень смазанный маслом и наколоть все тесто вилкой. Испечь в духовке при тем-ре 160-170 гр. 20-25мин.
За это время приготовить начинку. Абрикосы вымыть, вынуть косточки и разделить на половинки.
Холодные белки взбить в густую пену и, не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар.
Взбивать до тех пор, пока не получится густой крем. Осторожно перемешать с абрикосами (перемешивать обязательно)
Все это выложить на уже готовый корж и в духовку на 10-15мин.
Пирог порезать на кусочки горячим, а есть охлажденным. Особенно вкусный на другой день, прямо тает во рту.


Вариант № 2

[Изображение: 0f3c5d42c1a1ea5825f8f280393c553a.jpg]

Тесто распределить по круглой форме, формируя бортики. Разложить на тесте половинки абрикосов (разрезом вверх), а сверху выложить белковый крем. Режим выпечки тот же: 160 гр - 25 мин. 
Вкус немного другой, но ни чем не хуже. Я даже с абрикосовым повидлом зимой делала.



RE: Пирог с абрикосами "НЕЖЕНКА" - lisalisa - 01.06.2024

В сезон фруктов, и такой пирог лучше всего подойдет к чаю -
пирог с абрикосами рецепт.
[Изображение: pirog_s_abrikosami_prostoi_i_vkusnii-373636.jpg]
Понадобится:
250 мл кефира;
2 яйца;
180 г сахара;
50 г сливочного масла;
250 г муки;
½ чайной ложки соды;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
12–15 абрикосов.

Приготовление
Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки . В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.