Onyx-club
Курица на соли - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Курица на соли (/showthread.php?tid=10078)



Курица на соли - Adora - 27.08.2016

Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. По желанию можно добавить любые специи, положив их на соль или внутрь курицы. 

Соль впитывает в себя весь лишний куриный жир, потом она легко отстает от противня, оставляя его практически чистым и не горелым. Подавать готовую курицу можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу. 
Чтобы приготовить курицу на соли, понадобятся только сама курица и соль, а качестве специй, например, черный и душистый перцы горошками. 

для 1 курицы - 0,5 кг соли

Курицу лучше покупать охлажденную, но из замороженной тоже получается вкусно. На противне разровняйте слой соли и добавьте черный перец горошком. 

Подготовьте курицу: вымойте, обсушите, сделайте проколы в боков, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Солить курицу не нужно! Повторюсь, что она сама идеально посолится в парах соли при запекании. 
Уложите курицу или куриц на соль. 

Затем поместите противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку. 

Примерное время запекания курицы весом 1-1,2 кг на соли 1 час или дольше до большей поджаристости кожи. 

Готовую курицу разберите на порционные кусочки и подавайте.

 
[Изображение: HLAMjpg_2263798_23073613.jpg]



RE: Курица на соли - Любава - 28.10.2016

По поводу , отдельно, грудки. Нарезать ее как надо. Смешать горчицу. тертый лук и перец (без соли) намазать и мариновать около часа. Можно больше.  Потом жарить обыпав немного мукой, можно в льезоне или кляре. . Жарится быстро. Солить в конце.   Мясо получается удивительно воздушное и сочное. Теперь я часто покупаю куриную грудку.

Иногда делаю на сковородке , на щпажках, шашлычки. Немного взбрызгиваю "дымком" Но еще хорошо, капчушку растереть с чесноком, добавить сок после жарки и в коце полить шашлычки.
Приятного аппетита!