Баклажаны "Жар-птица" - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Баклажаны "Жар-птица" (/showthread.php?tid=10108) |
Баклажаны "Жар-птица" - Adora - 29.08.2016 Баклажаны "Жар-птица" (или "ВЕЕР" )
Ингредиенты:- баклажаны - помидоры - бекон - сыр Для заправки: - майонез - сметана - чеснок - зелень Приготовление: Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С. |