Onyx-club
Баклажаны "Жар-птица" - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Баклажаны "Жар-птица" (/showthread.php?tid=10108)



Баклажаны "Жар-птица" - Adora - 29.08.2016

Баклажаны "Жар-птица"  (или "ВЕЕР" [Изображение: icon_mrgreen.gif] )
Ингредиенты:

- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:

- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.

[Изображение: HLAMjpg_6570452_23093000.jpg]

[Изображение: hjpg_3783164_23093006.jpg]

[Изображение: HLAMjpg_6593707_23093013.jpg]

[Изображение: hjpg_2892159_23093014.jpg]

[Изображение: HLAMjpg_4249064_23093021.jpg]