Творожные рогалики - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Творожные рогалики (/showthread.php?tid=10136) |
Творожные рогалики - Adora - 30.08.2016 Даже если вы не очень любите творог, такие рогалики не оставят вас равнодушным. Рассыпчатая, тающая во рту выпечка идеально подойдет для чаепития. Ингредиенты: Мука — 200 г Творог — 200 г Сливочное масло — 200 г Соль — 1 щепотка Желтки — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: Сахар — 2 ст. л. Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. В муку добавьте разрыхлитель для теста, нарезанное кубиками масло и творог. Порубите быстро ножом до образования крошки. Добавьте желтки, сахар, соль и замесите тесто. 2. Тесто скатайте в шар и заверните в пленку. Поместите его в холодильник на 40 минут. 3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и нарежьте его на треугольники. Присыпьте треугольники сахаром и корицей, заверните рогалики. 4. Уложите рогалики на противень и поставьте в морозилку на 25-30 минут. Затем выньте и выпекайте при температуре 200 °С 25-30 минут. RE: Творожные рогалики - Adora - 11.05.2021 Вот ещё один рецепт замечательных рогаликов из творожного теста!!! Проще не бывает. Минимум ингредиентов. Легко приготовить. Идеальное дополнение к утреннему чаю или кофе. Ингредиенты 400 гр Творог мягкий 180 гр Масло сливочное 300 гр Мука 1 ч.л Разрыхлитель Для начинки: 3 ст л сахар ванилин Как приготовить Растереть творог с размягченным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Сахар смешать с ванилином. Охлажденное тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг толщиной 5 мм. Посыпать сахаром, разрезать на треугольники, свернуть рогалики. Рогалики выпекать в духовке при температуре 180 гр 25 минут. Рогалики слегка охладить и посыпать сахарной пудрой. |