Цветаевский яблочный пирог - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Цветаевский яблочный пирог (/showthread.php?tid=10139) |
Цветаевский яблочный пирог - Adora - 30.08.2016 Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками. Вам потребуется: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны 150 г холодного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200 г сметаны 220 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой Как готовить: 1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. 2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. 3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. 4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. 5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. 6. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. 7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем. RE: Цветаевский яблочный пирог - Tira - 08.05.2019 Еще вкусный яблочный пирог рецепт. Яблочная шарлотка в мультиварке Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке - то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают :) Продукты Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 3-4 шт. Яблоки - 800 г Масло сливочное - 50 г Сахар (лучше коричневый) - 2 ст.л. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками. Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле. Уложить на дно первый слой яблок. Помните - это ведь будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно. Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим "Выпечка". Когда будет готово, перевернуть на сервировочное блюдо. У меня даже чересчур подрумянилось:) Но пирог очень пышный и нежный, улетел за 10 минут, еще горячим:) |