Быстрый пирог - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Быстрый пирог (/showthread.php?tid=10218) |
Быстрый пирог - VNVNata - 18.09.2016 Этот рецепт выручал меня много раз и на выходных, когда хочется выпечки, а тратить время на приготовление сложного блюда неохота, и когда неожиданно решили гости заскочить на чай)) Сладкое я не очень, поэтому со сладкими начинками не эксперементировала....Но вам никто не запрещвет попробовать и поделится идеей! ДЛЯ ТЕСТА: яйца - 3 шт, мука - 1 стакан, крахмал - 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку), сметана или кефир - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана, сода - 0,5 чайной ложки (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя), соль - 1 чайная ложка. ДЛЯ НАЧИНКИ вареные яйца, зеленый лук, соль (Мои варианты начинки: рыба консервированная натуральная или в масле, нарезанная колбаса или сардельки/сосиски, капуста для пирогов с вареным яицом, фарш обжаренный с луком, ветчина с сыром, сыра немного совсем, курица с грибами) ГОТОВИМ ТЕСТО: В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: Зеленый лук порезать и слегка обжарить. Яйца отварить, остудить и натереть на терке. Смешать лук с яйцами и посолить начинку. Половину теста вылить в форму. Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут. Приятного аппетита! RE: Быстрый пирог - Indigo - 18.09.2016 Обязательно попробую! А я готовлю так: Покупаю готовое основание для пирога, укладываю на форму , и закладываю начинку. Получается ,, открытый,, пирог. Как начинку все что придумается)) Сегодня делала так: Нарезала 2 луковицы, 3 паприки. Обжарила, приправила специями, смешала с тертым сыром . В духовку ( 200градусов) на 15 мин Приятного аппетита! |