Onyx-club
Курица маринованная в пиве с горчицей - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Курица маринованная в пиве с горчицей (/showthread.php?tid=10578)



Курица маринованная в пиве с горчицей - Adora - 07.12.2016

ИНГРИДИЕНТЫ

1 курица весом около 1 кг 
1 луковица 
5 зубчиков чеснока 
1/2 стакана оливкового масла 
4 ст.л. зерновой горчицы 
2 стакана светлого пива 
соль и перец по вкусу
 

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. 

Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу. 
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь. 

За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС. 
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.

[Изображение: 61f589134e25.jpg]
[Изображение: 201d18f739e8.jpg]
[Изображение: af7f166bdf84.jpg]