Новогодний салат «Ананасовый букет» - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Новогодний салат «Ананасовый букет» (/showthread.php?tid=10680) |
Новогодний салат «Ананасовый букет» - Adora - 14.12.2016 Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Только,как для меня, я беру ананасы не слишком сладкие. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Ингредиенты: 500 г куриной грудки 3-4 луковицы 4-5 яиц 400 г маринованных шампиньонов 2 картофеля 200 г сыра 1 банка консервированных ананасов майонез Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром. Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез. Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната. RE: Новогодний салат «Ананасовый букет» - OnxSvet - 22.10.2021 Яркий салат с ананасами, с отварной курицей, авокадо и сыром - находка для случаев, когда хочется приготовить вкусное блюдо без лишних хлопот. Сочетание куриного мяса, сыра и консервированного ананаса придаёт салату сочность и аппетитный сладко-солёный вкус с фруктовыми нотками. Авокадо добавляет аппетитные ореховые нотки, а заправка из майонеза и горчицы гармонично дополняет блюдо и привносит пикантность. Попробуйте! Продукты (на 2 порции)
RE: Новогодний салат «Ананасовый букет» - Tira - 08.12.2021 Еще в тему - курица с ананасами салат. Слоёный салат с ананасами, курицей, жареными шампиньонами и сыром Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами – нарядное и очень вкусное блюдо. Сочетание грибов, куриного мяса, маринованного лучка и ананасов – идеальное, а нежности блюду придают сыр и яйца. Всё самое вкусное в одной тарелке! Такой салат станет украшением вашего праздничного стола. Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 250 г Шампиньоны – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Сыр твёрдый – 150 г Лук репчатый – 120 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 ч. ложка Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка Майонез – 100 г Масло растительное – 1 ст. ложка Подготавливаем продукты. Салат будем собирать в формировочном кольце диаметром 10 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить два таких кольца. Куриное филе в кастрюле или сотейнике заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем шумовкой пенку. Солим. Варим филе на небольшом огне до готовности, примерно 20-25 минут. Затем извлекаем из бульона и остужаем (если располагаете временем, можно остудить куриное мясо в бульоне, так оно будет сочнее). Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны на среднем огне до испарения всей жидкости, примерно 10 минут. В процессе обжаривания солим по вкусу. Готовые шампиньоны снимаем с огня, даём остыть. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. В мисочку наливаем 100 мл воды, добавляем уксус, соль и сахар. Кладём лук и перемешиваем. Через 10-15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Отваренные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Остывшее куриное мясо тоже нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. Формировочное кольцо устанавливаем на тарелку. Выкладываем слой куриного мяса, немного перчим и смазываем майонезом. Затем добавляем слой жареных шампиньонов. Поверх распределяем лук. Далее выкладываем слой яиц, солим и перчим. Смазываем майонезом. Теперь добавляем слой сыра, который слегка утрамбовываем ложкой. Последним слоем укладываем ананасы. Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Подаём салат к столу. Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита! RE: Новогодний салат «Ананасовый букет» - Tira - 24.12.2021 Какие готовить блюда в год тигра 2022. Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке Берём мясо, шампиньоны и сыр - и в результате несложных манипуляций получаем аппетитные и вкусные отбивные. Грибы предварительно обжариваем с луком - это добавит им насыщенность и аромат. Затем выкладываем грибы на отбитые и смазанные майонезом или сметаной кусочки свинины, посыпаем тёртым сыром, а затем с нетерпением ждём, пока отбивные запекутся в духовке. Сочное мясо под грибами и аппетитной сырной "шапочкой" - отличный результат!) Продукты (на 8 порций) Свинина (филейная часть) - 1 кг Шампиньоны - 700 г Сыр твёрдый - 150 г Лук репчатый - 100 г (0,5 шт.) Майонез (или сметана) - 100 г (4 ст. ложки) Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки) + для смазывания формы Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез можно заменить сметаной или вообще не использовать. Свинину лучше брать свежую, не замороженную, так готовое блюдо будет сочнее. Нарежьте очищенный репчатый лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук на среднем огне минуты 4, до прозрачности. Пока обжаривается лук, нарежьте грибы кусочками среднего размера. Добавьте грибы в сковороду к луку и обжарьте, помешивая, ещё 10-12 минут, до готовности. Когда выпарится жидкость, грибы слегка поджарятся и станут золотисто-коричневого цвета, добавьте к ним щепотку соли, перемешайте и снимите сковороду с огня. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Свинину разрежьте поперёк волокон на пластины толщиной 1,5 см. Положите кусочек мяса в пакет (или накройте пищевой плёнкой) и слегка отбейте молотком с двух сторон до толщины 0,7-0,8 см. Противень выстелите фольгой (чтобы легче было его мыть), смажьте фольгу слегка маслом и выложите кусочки мяса. Посолите и посыпьте чёрным молотым перцем каждый кусочек. Нанесите тонкую сеточку майонеза (или сметаны) на каждый кусочек мяса, равномерно размажьте по поверхности тыльной стороной ложки. Выложите равномерно на каждый кусочек 1-2 ст. ложки грибов с луком. Сверху выложите 1-2 ст. ложки натёртого на крупной тёрке сыра. Запекайте мясо с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Переложите мясо на тарелку и украсьте. Я украсила свежей зеленью, оливками и кусочками сладкого перца. Сочные отбивные из свинины с грибами и сыром, запечённые в духовке, обязательно понравятся всем гостям, особенно мужчинам! Начинка хорошо держится на мясе даже при нарезании. На гарнир можно подать отварной картофель и маринованные овощи. Салат "Мимоза" классический Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам. Продукты Сардина в масле - 200 г Яйца - 6 шт. Сыр - 150 г Лук - 70-100 г Масло сливочное замороженное - 100 г Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка Майонез - 150 г Как приготовить салат "Мимоза" классический: Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Лук очистить и натереть. Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями: 1-й слой - яичные белки. 2-й слой - сыр. 3-й слой - рыба. Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза. 4-й слой - лук. 5-й слой - половина яичных желтков. Затем оставшийся майонез. 6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата. 7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности. И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить. Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа. RE: Новогодний салат «Ананасовый букет» - OnxSvet - 18.07.2024 Обожаю классический салат с ананасами и курицей! Попробовала вариант с хрустящими сухариками из белого хлеба. Как обычно, главный вкусовой тон в этом салате задают кусочки консервированного ананаса. Продукты (на 4 порции)
|