Onyx-club
Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски (/showthread.php?tid=10682)



Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски - Adora - 14.12.2016

С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.

Ингредиенты:

2 копченых окорочка
5 яиц
500 г шампиньонов
2 головки репчатого лука
3 соленых огурца
морковь по-корейски


Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.

1 слой: нарезанный окорочок.
2 слой: грибы.
3 слой: лук.
4 слой: яйца.
5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
6 слой: морковь по-корейски.


Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.

[Изображение: 3cda12c5d38e.jpg]


RE: Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски - Tira - 13.04.2020

Как приготовить морковь по корейски.
Капуста цветная, жаренная в кляре
[Изображение: sm_66037.jpg]
Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.
Продукты 
(на 3 порции)
Капуста цветная - 1 кочан (300-500 г)
Яйца - 3-5 шт.
Мука - 2-4 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло растительное - 100-150 мл
или Масло сливочное - 100-150 г

Подготовить продукты для приготовления жареной цветной капусты в кляре.
Как приготовить цветную капусту в кляре: 

Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке.
Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (7-8 минут), процедить или откинуть на дуршлаг.
Приготовить кляр для цветной капусты. Для этого взбить яйца, добавить соль и перец.
Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности.

Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.
Капусту порезать продольными ломтями и разобрать на кусочки подходящей величины.
Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
Затем кусочки перевернуть и жарить  цветную капусту в кляре  с другой стороны еще 3-5 минут.
Цветная капуста, жаренная в кляре, готова. Приятного аппетита.