Творожный пирог "Жираф" - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Творожный пирог "Жираф" (/showthread.php?tid=11542) |
Творожный пирог "Жираф" - Adora - 19.03.2017 Ингредиенты для теста: • 100 грамм сливочного масла • 100 грамм сахарного песка • 1 куриное яйцо • 250 грамм муки • 2 столовые ложки какао-порошка • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Ингредиенты для начинки: • 400 грамм творога • 200 грамм сметаны • 2 куриных яйца • 150 грамм сахарного песка • 3 столовые ложки крахмала • 1/5 чайной ложки ванилина Приготовление: Начнем с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. RE: Творожный пирог "Жираф" - Tira - 08.10.2018 Очень вкусный творожный пирог. Деревенский творожный пирог из песочной крошки Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным. Продукты Творог - 300 г Сметана - 2 ст.л. Маргарин "Щедрое лето" - 125 г Мука - 200 г Сахар - 50 г + 50 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л Соль - 0,5 ч.л. Подготовить продукты для песочного пирога с творожной начинкой. Маргарин предварительно заморозить. Как приготовить деревенский творожный пирог из песочной крошки: Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром (50 г). В мучную смесь потереть на терке маргарин "Щедрое лето". Хорошо растереть до образования крошки. Сметану и творог смешать с оставшимся сахаром (50 г). (Можно это сделать миксером, используя лопасти для теста.) Форму застелить пергаментом. На бумагу высыпать 2/3 части мучной крошки. Затем выложить творожную начинку, разровнять. Сверху высыпать оставшуюся крошку. Поставить творожный пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать песочный пирог минут 40. Извлечь пирог с творогом из духовки, дать остыть в форме. Затем достать пирог из формы. Деревенский творожный пирог с песочной крошкой готов, можно угощать домочадцев. Приятного аппетита! RE: Творожный пирог "Жираф" - Олюшка - 11.12.2018 Предложу вот такой вкусный творожник рецепт Ингредиенты яйцо - 2 шт. сахар - 1,5 ст. творог - 200 гр. сода - 1 ч/л соль - 0,5 ч/л мука - 2 ст. арахис - 100 гр. сметана - 0,5 л сгущенное молоко - 350 гр. ванильный сахар - 5 гр. загуститель - 1 пачка Начнем с того, что взобьем сахар с яйцами и добавим творог. Все хорошо перемешаем. Добавим соду и соль, перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем один стакан, вымешиваем, потом добавляем следующий стакан и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если вам понадобится больше двух стаканов, то добавляйте. Главное, чтобы не замесить слишком тугое тесто. Дать тесту немного полежать (вообще в оригинале рецепта, тесто нужно положить на 1,5 часа в холодильник, но я не ложу в холодильник, так как потом тесто после выпечки становится твердым, а я люблю, когда торт мягкий). Далее, разделить тесто на 7-8 частей. Подготовить форму для выпечки: смазать подсолнечным маслом и посыпать немного мукой. Раскатать тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут в духовке, при температуре – 230-250 градусов. После того, как все коржи выпеклись, дать им хорошо остынуть. А в это время приготовить крем. Для крема нам понадобится: 1 пачка сметаны, 1 пачка сгущенного молока, 1 пачка загустителя для сметаны, ванильный сахар, и обычный сахар – 0,5 стакана. Все смешать и хорошо взбить миксером (взбивать около 5 минут), чтобы крем стал густым. Поставить крем в холодильник. В это время поджарить арахис – 100 грамм, дать остынуть и снять шелуху с орешков. Теперь начнем перемазывать коржи. Для этого также заранее я делаю сироп: 1 ч/л кофе, заварить стаканом кипятка и добавить 1 ч/л коньяка. Поливаем каждый корж, затем перемазываем кремом и через корж посыпаем арахисом. Для украшения мне понадобилась 1 пачка кокосовой стружки, и конфетки, на подобии рафаэлло. Смазать торт обильно кремом, посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами, и оставить на ночь для того, чтобы торт хорошо пропитался. Ни в коем случае, не ставьте торт в холодильник. |