Салат "ЖЕМЧУЖИНА" - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Салат "ЖЕМЧУЖИНА" (/showthread.php?tid=11550) |
Салат "ЖЕМЧУЖИНА" - Adora - 19.03.2017 Необходимые ингредиенты: Семга слабосоленая – 200 г Икра красная – 2 ст. ложки Оливки – 50 г Яйца куриные – 5 шт Яйцо перепелиное – 1 шт. Сыр – 50 г Апельсин – 1 шт. Лук зеленый – для украшения Майонез Процесс приготовления: Яйца необходимо отварить и очистить от скорлупы. Белки нужно отделить от желтков и натереть на терке на разные тарелки (белки отдельно от желтков). Шаг 1. Слабосоленую семгу следует нарезать небольшими ломтиками. Шаг 2. Апельсин нужно очистить от кожуры и волокон, а мякоть порезать кубиками. Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке. Шаг 4. Оливки нужно порезать колечками. Шаг 5. Салат «Жемчужина» выкладывается на блюдо слоями: половина белков, предварительно смешанных с майонезом желтки, посоленные и поперченные (немного смазать майонезом) половина семги (смазать майонезом) оливки вторая половина семги сыр (слегка смазать майонезом) апельсины вторая половина белков, предварительно смешанных с майонезом Шаг 6. Салат «Жемчужина» можно украсить красной икрой и по центру положить половинку отваренного перепелиного яйца, а по краям икры хорошо будут смотреться дольки оливок. Зелень нужно рассыпать по кругу салата. |