Onyx-club
Салат "ЖЕМЧУЖИНА" - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Салат "ЖЕМЧУЖИНА" (/showthread.php?tid=11550)



Салат "ЖЕМЧУЖИНА" - Adora - 19.03.2017

[Изображение: salat-zemchuzina-610x341.jpg]

Необходимые ингредиенты: 

Семга слабосоленая – 200 г 
Икра красная – 2 ст. ложки 
Оливки – 50 г Яйца куриные – 5 шт 
Яйцо перепелиное – 1 шт. 
Сыр – 50 г
Апельсин – 1 шт. 
Лук зеленый – для украшения 
Майонез 


Процесс приготовления: 

Яйца необходимо отварить и очистить от скорлупы. Белки нужно отделить от желтков и натереть на терке на разные тарелки (белки отдельно от желтков). 
Шаг 1. Слабосоленую семгу следует нарезать небольшими ломтиками. 
Шаг 2. Апельсин нужно очистить от кожуры и волокон, а мякоть порезать кубиками. 
Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке. 
Шаг 4. Оливки нужно порезать колечками. 
Шаг 5. Салат «Жемчужина» выкладывается на блюдо слоями: половина белков, предварительно смешанных с майонезом желтки, посоленные и поперченные (немного смазать майонезом) половина семги (смазать майонезом) оливки вторая половина семги сыр (слегка смазать майонезом) апельсины вторая половина белков, предварительно смешанных с майонезом 
Шаг 6. Салат «Жемчужина» можно украсить красной икрой и по центру положить половинку отваренного перепелиного яйца, а по краям икры хорошо будут смотреться дольки оливок. Зелень нужно рассыпать по кругу салата.