Мой любимый кофе! Все рецепты! - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Мой любимый кофе! Все рецепты! (/showthread.php?tid=11558) |
Мой любимый кофе! Все рецепты! - Adora - 20.03.2017 Рецепты кофе Кофе может быть растворимым, но это не кофе. Мы предлагаем вам 10 лучших рецептов кофе, самых популярных во всех ресторанах мира, самых востребованных, самых вкусных: в турке, или по-турецки, кофе латте, кофе с корицей, кофе гляссе, кофе эспрессо, кофе капучино, айриш, или ирландский, кофе, кофе американо, кофе бейлиз, кофе мокко. Кофе по-турецки, или кофе в турке Нам потребуется: (на 1 порцию) 1 ложка молотого кофе на 1 чашку воды 1 ложка сахара Приготовление: Сделаем кофе по-турецки на двоих. Кладем в турку 2 ложки кофе с верхом. Затем положите туда сахар, тоже 2 ложки. Возьмите одну чашку, из которой будете пить кофе, и налейте в турку 2 чашки воды. Тут в Турции могут и остановиться, а могут добавить вкуса: щепотка кардамона или аниса. Поставьте турку на слабый огонь. Дождитесь появления пены. Как только она соберется “убежать”, снимите турку с огня и тщательно, но аккуратно перемешайте. Доведите кофе до кипения. Снимите турку с плиты. В этот раз уже не размешивайте. Пена должна подняться в третий раз. Разлейте по чашечкам кофе по-турецки, чтобы в каждой чашечке было одинаковое количество пены. Кофе латте Латте — кофе по-итальянски, поэтому правильнее произносить это название с ударением на первый слог. Формально латте — это напиток из слоев эспрессо, молока и молочной пены. Нам потребуется: 1 часть эспрессо 3 части взбитого молока. Приготовление: Залейте в бокал вспененное молоко, затем тонкой струйкой, аккуратно влейте в него эспрессо. Сверху выложите молочную пену. Подавайте латте либо в айриш-бокале, либо в высокой чашке или стакане с трубочкой. Можно добавить сверху немного сиропа (не цитрусового: от него свернется молоко), особенно хорош для латте черносмородиновый сироп. Кофе с корицей Нам потребуется: 2 ст.л. молотого кофе 4 ч.л. сахара ложки корицы 1/3 ч.л. какао Приготовление: Смешайте кофе, корицу и какао. Залейте 4 стаканами кипятка. Через 5 миут кофе с корице готов. Подайте в кофейных чашках, добавьте сахар по вкусу. Кофе гляссе Нам потребуется: 1 чашка вареного кофе 1 чашка мороженого (ванильного) 2 ст.л. шоколадного сиропа 2 ст.л. взбитых сливок 1 ч.л. маленьких разноцветных леденцов сахарная пудра Приготовление: Для приготовления кофе гляссе нам потребуется охлажденный кофе. В высокие фужеры (300 мл) положите мороженое, залейте шоколадным сиропом. Влейте прохладный кофе. Аккуратно, не оставляя следом на фужере, выдавите взбитые сливки (примерно 1-1,5 ст.л. на фужер). Сливки посыпьте сахарной пудрой и леденцами. Кофе Эспрессо Нам потребуется: 1 ст.л. свежемолотого кофе Кофемашина с портафильтром Приготовление: Положите кофе в потрафильтр и спрессуйте его. Пропустите через кофе горячую воду (около 90С). Разлейте эспрессо по чашкам. Стандартный эспрессо имеет объем 30 мл и подается в чашках объемом 60-70 мл. Кофе Капуччино Нам потребуется: 1 ст.л. кофе тонкого помола 2,5 чашки воды чашки холодного молока 1 ч.л. тертого шоколада сахар по вкусу электрическая кофеварка-эспрессо. Приготовление: Сварите эспрессо. Когда он будет готов, направьте наконечник кофеварки в стакан с холодным молоком, чтобы пар взбил молоко в пену. Взбивайте в течение 1 минуты. Разлейте кофе по чашкам, сверху положите молочную пену, сверху посыпьте тертым шоколадом. Айриш, или кофе по-ирландски Нам потребуется: 150 мл горячего черного кофе 1 ч.л. сахара 20 гр виски взбитые сливки Приготовление: В фужер с горячим кофе всыпьте сахар, размешайте, дождитесь растворения сахара. Затем влейте виски, сверху выложите “шапочку” взбитых сливок. Айриш-кофе готов. Кофе Американо Чтобы сделать ароматный и настоящий кофе американо, налейте в чашку 2/3 горячей воды, затем налейте эспрессо, сверху украсьте шапкой из взбитых сливок. Кофе бейлиз Нам потребуется: 7 гр кофе на 70 мл воды 30 гр ликера бейлиз 1 ч.л. сливок Приготовление: Смешать в бокале бейлиз и кофе, украсить сливками. Кофе Мокко Нам потребуется: Эспрессо шоколад или шоколадный соус цельное молоко взбитые сливки. Приготовление: Смешайте в стакане молоко и шоколад. Подогрейте, чтобы шоколад полностью растворился. Влейте кофе. Украсьте сливками и шоколадной крошкой. |