Хачапури - самый лучший рецепт - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Хачапури - самый лучший рецепт (/showthread.php?tid=11562) |
Хачапури - самый лучший рецепт - Adora - 20.03.2017 Пальчики оближешь! РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. RE: Хачапури - самый лучший рецепт - Tira - 09.08.2018 Просто и вкусно - рецепт хачапури. Хачапури по-имеретински Рецепт хачапури по-имеретински мне прислала моя подписчица Елена Н. Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Вкусно, быстро и очень просто. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить еще не раз! Попробуйте! Продукты Сыр рассольный любой (у меня "Адыгейский") - 400 г Мука - 250 г (просеянная!) Яйцо - 1 шт. Сметана 20% - 200 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г Приготовить тесто для хачапури по-имеретински. Для этого к просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто на сметане. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут. Для начинки сыр натереть на терке или растолочь вилкой. Добавить желток и 2 ч.л. сливочного масла. Перемешать. Раскатать тесто, выложить начинку, собрать края. Перевернуть швом вниз и снова раскатать. Лепешки с сыром жарить на сухой сковороде. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом. Хачапури по-имеретински готовы! Приятного аппетита! RE: Хачапури - самый лучший рецепт - Олюшка - 24.10.2018 Предложу свой рецепт хачапури: Ингредиенты мука - 250 грамм творог - 240 грамм сыр - 300 грамм кефир - 400 мл масло сливочное - 50 грамм укроп свежий - 50 грамм петрушка свежая - 50 грамм Можно использовать любой творог на ваше усмотрение. Сыр лучше выбрать адыгейский, но прекрасно подойдет и брынза любого процента жирности. Из зелени у меня петрушка и укроп, можно добавить кинзу. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко шинкуем всю нашу зеленушку. Хорошенько смешиваем зелень, натертый сыр и творог. Замешиваем наше тесто (мука+кефир) до хорошей, мягкой, тягучей консистенции, но чтобы не липло к пальцам. Насыпаем на стол щепотку муки и скалкой раскатываем круглые блинчики. Их должно получиться 12 штук. В центр получившегося раскатанного блинчика выкладываем шарик творожно-сырной начинки. Аккуратно, слегка смоченными в воде пальцами защипываем сверху наш блинчик в маленький мешочек, чтобы начинка уместилась внутри. Нежно и медленно, начиная с центра и двигаясь к краям, раскатываем лепешку следя за тем, чтобы начинка не вылезала за края и не прорывала их. Слишком тонкой поверхность делать не стоит, иначе пригорит на сковороде. Затем помещаем наш хачапури на антипригарную сковородку без масла и обжариваем на не сильном огне с обеих сторон по 4-5 минут. Как только края и поверхность нашей ароматной сырной лепешки слегка подрумянятся, можно снимать с огня. Еще горячую готовую лепешку слегка смазываем кусочком сливочного масла RE: Хачапури - самый лучший рецепт - Tira - 25.12.2019 Еще для вас лучшие рецепты. Аджарские хачапури "Лодочка" Хачапури по-аджарски - это хачапури в форме лодочки, которые подаются с желтком, сливочным маслом и зеленью. Продукты (на 3 порции) Для теста: Масло сливочное - 30 г Мука - 250 г Вода теплая - 160 мл Дрожжи сухие - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,25 ч. л. * Для начинки: Сыр сулугуни - 300 г Желтки - 3 шт. * Дополнительно: Яйцо - для смазывания Зелень - для подачи Масло сливочное - для подачи Подготовить продукты для хачапури по-аджарски. Дрожжи смешать с сахаром. Залить смесь теплой водой, перемешать. Оставить на 10 минут. 30 г сливочного масла растопить. Муку смешать с солью. Влить опару. Замесить тесто сначала ложкой. Затем вымесить руками. Влить к тесту растопленное масло, вымешивать минут 10. Накрыть миску с дрожжевым тестом полотенцем или крышкой, поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти в течение 1 часа. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Сыр сулугуни натереть на крупной терке. У меня сулугуни мягкий, продавался под видом домашнего. :) Часть теста раскатать в круг. Выложить сыр. Края немного подкатать. Скрепить концы теста так, чтобы получилась лодочка. В центр выложить еще немного сыра. Так сформировать 3 хачапури. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто и сыр взболтанным яйцом. Выпекать хачапури "Лодочка" при 220 градусах около 20 минут. Готовые хачапури по-аджарски подавать с сырым желтком (можно вбить желток и 2-3 минуты запечь хачапури в духовке). Также при подаче выложить на хачапури "Лодочка" кусочки сливочного масла и свежую зелень. Приятного аппетита! |