Onyx-club
Жюльен из курицы с грибами - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Жюльен из курицы с грибами (/showthread.php?tid=11632)



Жюльен из курицы с грибами - Adora - 24.03.2017

Ингредиенты:

-Курица — 250 г
-Шампиньоны — 250 г
-Лук — 3 шт.
-Сыр — 150 г
-Сметана — 130 мл
-Мука — 2 ст. л.
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Приготовление любого жюльена начинается с грибов. Традиционно считается, что нужно для такого рецепта нужно все ингредиенты нарезать соломкой. Но если у вас так не получится, то ничего страшного.

2. Промываем шампиньоны или любые грибы, которые у вас есть, и после нарезаем их. Сразу отправляем обжариваться на растительное масло в сковороде и после нудно порезать мелко лук и также его положить и в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем пока на среднем огне.

3. Далее в сковороду нужно положить куриное филе, которое просто порезали небольшими кусочками.

4. Куриное филе стоит отварить заранее. Но можно его варить и сразу во время готовки жюльена. Тогда учитывайте, что оно вариться всего примерно двадцать минут и после оно станет просто резиновой. Далее выкладываем курицу в сковороду и после приправляем ее солью и перцем и приправами. Далее нужно просто вылить сметанную заправку. На отдельной сковороде обжариваем муку, обязательно на сухой сковороде.

5. Далее выливаем постепенно жидкую сметану или сливки. Перемешиваем все и выливаем эту смесь, которая должна быть обязательно без комочков, в сковороду к курице и грибам. Перемешиваем все снова и так у вас готов практически сам жюльен.

6. Далее раскладываем начинку по формочкам и также можно в качестве формочек использовать и кокотницы. После все посыпаем и тертым сыром и не жалеем его, а для того, чтобы у вас корочка получилась вкусная, ароматная и мягкая, то можно смешать сыр со сметаной.

7. Далее ставим все в духовку и запекаем примерно пол часа при температуре в 180 градусов. Подаем блюдо порционно и рядом обязательно ставим салат из свежих овощей.


[Изображение: 92c2c75e4208.jpg]
[Изображение: de45ca12f96b.jpg]
[Изображение: 8a626c4d1ddf.jpg]


RE: Жюльен из курицы с грибами - Tira - 21.10.2020

Это вкусно - рецепт жульена с курицей и грибами.
Куриный жульен с грибами
[Изображение: sm_23054.jpg]
Очень вкусная горячая закуска - куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.
Продукты 
(на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Мука - 1-2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Подготовить продукты. Если грибы замороженные, разморозить их заранее.
Как приготовить куриный жульен с грибами:

Куриное филе залить водой, довести до кипения. Варить филе до готовности минут 30 на медленном огне.
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами.
Нагреть сковороду, налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Добавить сметанный соус к грибам с курицей.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую  духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 25-30 минут, до золотистости сыра.
Сразу подать куриный жюльен с грибами к столу. 
Приятного аппетита!


RE: Жюльен из курицы с грибами - Tira - 14.04.2021

Это вкусно - рецепт жульена.
Жюльен с курицей и грибами
[Изображение: sm_194679.jpg]
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты 
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. 
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. 
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. 
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!


RE: Жюльен из курицы с грибами - OnxSvet - 17.05.2021

Один из вариантов традиционного мексиканского блюда. Кукурузная лепёшка (тортилья), свернутая в трубочку с начинкой из куриного фарша, овощей и консервированной красной фасоли с добавлением пряностей, в том числе перца чили. Запеченная в духовке аппетитная энчилада с курицей рецепт с томатным соусом и сыром.
[Изображение: sm_506124.jpg]
ПРОДУКТЫ: (на 3 порции)
  • Лепёшка тортилья кукурузная — 6 шт.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Перец сладкий (паприка свежая) — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сок лайма (или сок лимона) — 10 мл
  • Кумин — 1 ч. ложка
  • Перец чили молотый — 1 ч. ложка
  • Орегано сушеный — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Сыр чеддер
Для соуса:
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Томаты консервированные в собственном соку — 200 мл
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
  • Орегано сушеный — 1 ч. ложка
  • Кумин — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 10 мл
Для подачи:
  • Лук зелёный
  • Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем лук и перец. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс.
  2. Добавляем к овощам куриный фарш, соль, кумин, перец чили, орегано. Перемешиваем. Обжариваем фарш с овощами, помешивая, до готовности (минут 10).
  3. Кладём томатную пасту и немного тушим.
  4. Добавляем консервированную красную фасоль. Перемешиваем, тушим 5 минут и убираем сковороду с плиты.
  5. Готовим соус. В разогретое оливковое масло добавляем муку, слегка обжариваем, помешивая.
  6. Добавляем перец чили, орегано, кумин, чесночный порошок, соль. Перемешиваем.
  7. Вливаем куриный бульон, добавляем измельченные томаты в собственном соку. Кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой.
  8. На тортилью выкладываем приготовленную начинку и сворачиваем лепёшку с начинкой в трубочку.
  9. На дно формы для запекания наливаем часть соуса, сверху кладём трубочки.
  10. Сверху поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем запекаться энчиладас в разогретую духовку на 15-20 минут при 170°С.
  11. Посыпаем зелёным луком. В самый раз ещё подойдёт сметана. Завариваем чай или наливаем текилу, и Приятного Аппетита!



RE: Жюльен из курицы с грибами - lisalisa - 01.11.2022

Это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, спасибо за рецепт жульена.