Очень Вкусные Фрикадельки запеченные в сливочном соусе - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Очень Вкусные Фрикадельки запеченные в сливочном соусе (/showthread.php?tid=11636) |
Очень Вкусные Фрикадельки запеченные в сливочном соусе - Adora - 24.03.2017 ИНГРЕДИЕНТЫ Для фрикаделек: Фарш – 500 гр. Картофель – 1шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Картофель сырой – 1 шт. Соль – 1ч.л. Перец черный –по вкусу Базилик сушенный – ½ ч.л Для соуса: Сливки – 300 мл. Мука – 1 ст.л. Сыр твердый – 50 гр КАК ПРИГОТОВИТЬ Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой. В глубокую миску кладем фарш. Добавляем соль. Тертый картофель, лук с чесноком измельченный. Добавляем приправы. Замешиваем фарш. Берем столовой ложкой немного фарша, формируем мясной шарик. Обваливаем в муке выкладываем на противень. Смешаем сливки с мукой, заливаем фрикадельки, посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах, 30-35 минут, как сыр зарумянится, значит фрикадельки готовы. Приятного аппетита! Р.S. Фрикадельки получаются, действительно, вкусные и нежные. Фарш я делаю из двух-трёх сортов мяса. В серединку шарика кладу маленький кусочек замороженного сливочного масла. И немного обжариваю, после обваливания в муке, до румяной корочки. Только потом выкладываю в форму. А вот сыром посыпаю за 5-7 минут до выключения. На мой вкус, так сыр не пригорает и намного нежнее и вкуснее. |