Onyx-club
Очень Вкусные Фрикадельки запеченные в сливочном соусе - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Очень Вкусные Фрикадельки запеченные в сливочном соусе (/showthread.php?tid=11636)



Очень Вкусные Фрикадельки запеченные в сливочном соусе - Adora - 24.03.2017

[Изображение: 2e7715f969da.jpg]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фрикаделек:

Фарш – 500 гр.
Картофель – 1шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Картофель сырой – 1 шт.
Соль – 1ч.л.
Перец черный –по вкусу
Базилик сушенный – ½ ч.л


Для соуса:

Сливки – 300 мл.
Мука – 1 ст.л.
Сыр твердый – 50 гр


КАК ПРИГОТОВИТЬ

Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой.

В глубокую миску кладем фарш. Добавляем соль. Тертый картофель, лук с чесноком измельченный. Добавляем приправы. Замешиваем фарш.

Берем столовой ложкой немного фарша, формируем мясной шарик. Обваливаем в муке выкладываем на противень.

Смешаем сливки с мукой, заливаем фрикадельки, посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах, 30-35 минут, как сыр зарумянится, значит фрикадельки готовы.

Приятного аппетита!


Р.S. Фрикадельки получаются, действительно, вкусные и нежные. Фарш я делаю из двух-трёх сортов мяса. В серединку шарика кладу маленький кусочек замороженного сливочного масла. И немного обжариваю, после обваливания в муке, до румяной корочки. Только потом выкладываю в форму. А вот сыром посыпаю за 5-7 минут до выключения. На мой вкус, так сыр не пригорает и намного нежнее и вкуснее. [Изображение: blush2.gif]