Молочные коржики из детства - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Молочные коржики из детства (/showthread.php?tid=11637) |
Молочные коржики из детства - Adora - 24.03.2017 Ингредиенты: - 400 г муки - 200 г сахара - 100 г маргарина - 1 яйцо - 80 мл молока цельного - 10 г разрыхлителя - ванилин Приготовление: Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. RE: Молочные коржики из детства - Tira - 13.11.2018 Как испечь коржики. Молочные коржики родом из детства Кто вырос в Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах. Тем, кто родился позже, настоятельно рекомендую познакомиться с этой чудесной выпечкой. Продукты Мука пшеничная - 420 г Сахар - 200 г Молоко - 100 мл Масло сливочное - 100 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Разрыхлитель 1/2 ч. л. Яйцо - 1 шт. * Кроме того: Желток - 1 шт. Вода (или молоко) - 1 ч. л. Сахар - для посыпки Подготовьте продукты. Как приготовить молочные коржики: Просейте вместе муку и разрыхлитель. На плите доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте масло. Вмешайте яйцо. Добавьте остывший молочный сироп. Всыпьте всю муку. Быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Раскатайте до толщины 0,6-0,7 см и вырежьте круглые коржики диаметром примерно 9-10 см. У меня получилось 11 шт. Сверху смажьте желтком с водой. Или посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 210°С 12 минут. Молочные коржики готовы, приятного аппетита! RE: Молочные коржики из детства - Олюшка - 15.05.2019 Приготовила вкусные коржики: Ингредиенты молоко - 1/2 стакана сахар - 1 стакан мука - 2-3 стакана сливочное масло - 100 г яйцо - 1 шт ванилин - 1 г соль - щепотка сода/разрыхлитель - 1 ч.л. Выливаем молоко в небольшой сотейник и ставим на плиту, добавляем стакан сахара и ванилин (его можно смело заменить на 1 ст. л. ванильного сахара). Тщательно помешиваем до полного растворения сахара. Слишком сильно смесь нагревать не нужно, молоко должно стать слегка горячим. Выключаем газ. Добавляем в смесь сливочное масло, помешиваем. Масло должно растаять. Переливаем получившуюся смесь в глубокую тарелку. Разбиваем в отдельную чашку яйцо, взбалтываем его. Половину мы добавим в тесто, остальное пригодится для смазывания коржиков. Соединяем немного остывшую смесь с половиной яйца, мукой (все будет зависеть от вашей муки, тесто должно перестать липнуть к рукам), гашеную соду. Замешиваем. Раскатываем тесто слоем шириной 1 см, вырезаем формочкой наши коржики. Перекладываем их на припылённый мукой противень и смазываем яйцом. Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 7-15 минут (для нежного или хрустящего варианта). Замечательные коржики готовы! |