Скумбрия в духовке - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Скумбрия в духовке (/showthread.php?tid=11784) |
Скумбрия в духовке - Adora - 01.04.2017 Что нужно: 2 крупные скумбрии чеснок 2-3 зубчика лимон 1 масло подсолнечное 100г соль,чёрный перчик зелень петрушки 1 пучок Готовим: Вымыть,выпотрошить рыбу,отрезать головы и хвосты,дать обсохнуть.Смешать соль,перец,1/2 сока лимона,масло,чеснок(выдавить через чесночницу).Полученной смесью хорошенько растереть рыбу внутри и снаружи.во внутрь тушки положить пару ломтиков лимона и зелень.Противень застелить толстым слоем фольги и выложить рыбу.Готовить 30-35 мин в духовке при температуре 150-180 градусов. RE: Скумбрия в духовке - Tira - 09.12.2020 Могу предложить скумбрия в духовке. Скумбрия, запеченная в фольге Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы. Продукты (на 4 порции) Скумбрия средняя - 2 шт. Зелень укропа - 3 веточки Зелень петрушки - 3 веточки Масло сливочное - 50 г Лимон - 0,5 шт. Соль - 1 щепотка Перец - 1 щепотка Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрия в фольге. Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге: У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть, посолить и поперчить. Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки. Смешать зелень со сливочным маслом. Нарезать лимон полукружочками. Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла. Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда. Разогреть духовку до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов. Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита! RE: Скумбрия в духовке - Tira - 10.02.2021 Аппетитный рецепт - как приготовить скумбрию. Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени. Продукты (на 4 порции) Скумбрия свежемороженая – 2 шт. Паприка сладкая молотая – 1 ч. л. Чеснок сухой – 2 ч. л. Укроп сухой – 1 ч. л. Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Для подачи (по желанию): Лимон Зелень свежая Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон. Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло. Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин. Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут при 200 градусах. Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень. Приятного аппетита! RE: Скумбрия в духовке - OnxSvet - 11.02.2024 Новый рецепт - запеченная скумбрия, фаршированная овощами под сметанно-горчичным соусом. Продукты (на 3 порции)
Как приготовить:
|