Супер нежный пирог с капустой и мясом - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Супер нежный пирог с капустой и мясом (/showthread.php?tid=11785) |
Супер нежный пирог с капустой и мясом - Adora - 01.04.2017 Ингредиенты: капуста свежая - половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего(можно и куриного)какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового(можно и не делать, и так вкусно и красиво). Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг(я капусту тушу, так как такая мне больше нравится, чем просто бланшированная). 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук. 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа. 5.Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза, выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца. 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером. 7.Смазываем форму для пирога(брала 26см)растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму. 9.Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную!!!) на 180 градусов на 30 минут. 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой(зубочисткой/шпажкой). RE: Супер нежный пирог с капустой и мясом - lisalisa - 16.08.2023 Это один из самых вкусных пирогов - заливной пирог с капустой. |