Как сделать высокий и воздушный омлет - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Как сделать высокий и воздушный омлет (/showthread.php?tid=11787) |
Как сделать высокий и воздушный омлет - Adora - 01.04.2017 Знаете ли вы, как сделать так, чтобы ваш омлет не был плоским, а стал пышным и поднялся как на дрожжах? Популярные советы: добавить муку, соду или хорошенько взбить яйца – не работают, поэтому мы откроем вам секреты приготовления действительно пышного омлета. Секрет 1. Яйца и молоко В смесь для омлета нужно добавлять много молока, а яйца не взбивать! Их требуется просто хорошо размешать с молоком. Чем больше яиц и молока (разумеется, в правильной пропорции) — тем выше будет омлет. Также вы можете сделать пышный белковый омлет – нужно просто отделить белки от желтков и хорошенько их взбить, а затем добавить молоко и соль. Многие советуют добавлять муку или соду, но это неверно. Дело в том, что мука придаёт жёсткость и плотность, а сода может сделать ваш омлет с синеватым оттенком. Секрет 2. Глубокая форма Именно форма для выпечки или чугунная сковорода с бортами сделают омлет высоким. Секрет 3. Духовка Самое главное – это то, что омлет следует жарить не на плите, а в духовке. Потребуется больше времени, чем обычно, но пышный омлет того стоит. Например, в качестве завтрака в выходной день. Рецепт пышного омлета Ингредиенты (на 6 порций): Яйца -10 шт. Молоко — 0,5 л Соль – 1 ч.л. Сливочное масло – 100 г Способ приготовления: Вылейте молоко в миску, разбейте туда яйца и добавьте соль. Смесь не взбивайте, а хорошо размешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте туда получившуюся смесь. Форму следует заполнить примерно на две трети, так как наш омлет поднимется. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Внимание! Будьте готовы к тому, что ваш омлет немного опадёт – это естественно. Чтобы он не опал совсем, не открывайте духовку во время приготовления. |