Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луко - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луко (/showthread.php?tid=11830) |
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луко - Adora - 05.04.2017 Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем Вкуснятина! Ингредиенты для теста: Вода- 1,5 стакана (375 гр.) Сахар- 1,5 столовые ложки Соль- 1/3 чайной ложки Масло растительное- 3 столовые ложки Мука- 550-600 гр. Дрожжи свежие- 1 чайная ложка Приготовление: В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа. Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинке. Для начинки: Куриная грудка - 1 шт. (700-800г) Картофель - 6-7шт. Лук - 2шт Растительное масло - 4-5 ст.л. Соль, перец (по вкусу) Лавровый лист - 2-3 шт. Яйцо 1 шт Зелень по вкусу Приготовление: Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду, размять и добавить яйцо, только желток, всё перемешать. Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отварное мясо перекрутить на мясорубке (блендере), можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре, лук перец, соль по вкусу и перемешать. Теперь можно делать пирожки: Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги. На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"... Таким образом формируем пирожки. Разогреваем на сковороде растительное масло, высотой 1,5 см, выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут. Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. P.S. Я вместо воды брала молоко. Но на воде тоже очень и очень неплохо! |