Onyx-club
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные (/showthread.php?tid=11927)



Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные - Adora - 10.04.2017

А корочка батона получилась тонкой и хрустящей. [Изображение: niceee.gif]

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.


Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.


[Изображение: bfba05b432d4.jpg]


RE: Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные - LANA - 10.04.2017

раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края -?
Не поняла...


RE: Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные - Adora - 10.04.2017

Можно и так... Я скручиваю в прямоугольник и подгибаю края.