Пирог с курицей и картофелем - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Пирог с курицей и картофелем (/showthread.php?tid=11931) |
Пирог с курицей и картофелем - Adora - 10.04.2017 Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... просто не описать словами. Очень она вкусная! Ингредиенты: На форму 20-23 см: Тесто: Мука - 250 г Сметана - 1 ст.л. Сливочное масло - 90 г Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка: Картофель (крупный) - 3 шт. Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт. Соль - щепотка Заливка: Яйца - 2 шт. Сметана - 50 г Молоко - 50 мл Соль - щепотка Красный перец (молотый) - щепотка Мускатный орех - 0,25 ч.л. Зелень - 1 ст.л. Приготовление: 1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. 2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. 3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. 5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. 6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. 7) Смешать соль, картофель, мясо, лук. 8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. 9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. 10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку. 11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой. |