Onyx-club
Вкусные пончики - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Вкусные пончики (/showthread.php?tid=11933)



Вкусные пончики - Adora - 10.04.2017

Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, очень вкусно с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом... [Изображение: niceee.gif]

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)


Приготовление: 

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним вкуснее и ароматнее).
 

Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки.

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (стаканом получаются большие, лучше чем-то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие!


[Изображение: 8fc86077f26e.jpg]


RE: Вкусные пончики - Helga Nord - 11.04.2017

Вкусные пончики получились.благодарю Адора..ммм.всем моим понравилось. [Изображение: smiles-cvety-290.gif]


RE: Вкусные пончики - OnxSvet - 26.10.2025

Ещё рецепт пончиков
Классические пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические. Жареные во фритюре пончики можно сделать с начинкой из джема или без начинки.
[Изображение: sm_33467.jpg]
Продукты
  • Молоко - 60 мл (0,25 стакана)
  • Яйцо крупное - 1 шт.
  • (или 2 желтка)
  • Масло сливочное - 70 г
  • Мука - 250-300 г (около 2 стаканов)
  • Дрожжи свежие - 30 г
  • (или дрожжи сухие - 11 г)
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Белок яичный или яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
  • Джем, густое варенье или повидло (для начинки) - 0,5 стакана
  • Сахарная пудра (для посыпания пончиков) - по вкусу
  • Масло растительное рафинированное - для фритюра (300-500 мл)
Пончики можно приготовить и без начинки: придать тесту форму колец или шариков, обжарить и посыпать пончики сахарной пудрой.

Как приготовить:
  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплое молоко, муку (около 0,5 стакана), перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на 15-20 минут.
  3. Сливочное масло растопить на самом маленьком огне или в микроволновке. Остудить.
  4. Взбить яйцо (или желтки) с оставшимся сахаром и солью.
  5. Подошедшую опару соединить со взбитым яйцом (или желтками) и растопленным маслом. Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.
  6. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Лишней муки не добавлять, тесто должно быть мягким. Можно смазать руки растительным маслом при вымешивании теста.
  7. Тесто оставить в миске на 20-30 минут для расстойки в теплом месте без сквозняков. Обязательно накрыть полотенцем.
  8. После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
  9. На середину половины получившихся кружков теста выложить немного густого варенья, джема или повидла. Смазать края теста яичным белком или взбитым яйцом, сверху накрыть оставшимися кружками теста и защипнуть края.
  10. Накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
  11. В казане хорошо разогреть растительное масло. Масла в посуде для жарки должно быть столько, чтобы оно практически полностью покрывало пончики. Температура масла для фритюра - 175-180°С. Проверить, нагрето ли масло, можно кусочком хлеба: он должен утонуть и очень быстро всплыть с шипением; или опустить деревянную лопатку - вокруг нее образуются пузырьки.
  12. Аккуратно выкладывать в разогретое масло по 4-5 пончиков (чтобы они свободно плавали в масле) и жарить до румяности с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  13. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  14. Пончики остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!