Наполеон с пломбиром - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Наполеон с пломбиром (/showthread.php?tid=12179) |
Наполеон с пломбиром - Adora - 23.05.2017 Всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт "Наполеон" с пломбиром получается изумительно вкусным. Для приготовления Наполеона с пломбиром нам понадобится: Для коржей: 3 стакана муки; 200 г маргарина; 1/2 стакана холодной воды; 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема: 600 г мороженого "Пломбир"; 300-350 г сливочного масла; 5 стаканов молока; 1,5 стакана сахара; 4 ст. л. муки; 2 яйца; 2 пакетика ванильного сахара. Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей. Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить. В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером. Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство. RE: Наполеон с пломбиром - Tira - 02.01.2019 Я люблю торт наполеон. Торт "Наполеон" с заварным кремом Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом. Продукты (на 6 порций) Тесто слоеное Молоко - 1,5 л Яйца - 3 шт. Сахар - 200 г Крахмал - 4 ч. ложки Апельсин - 1 шт. Сахар ванильный - 8 г Масло сливочное - 100 г Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом. Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом: Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.) Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся). Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом. Мякоть апельсина перебиваем блендером. Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком. Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов. Присыпаем слоеное тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем пласт на 3 части. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут. Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером. Отправляем апельсин с маслом в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.) Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита! |