Onyx-club
Простой пирог с вишней на кефире - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Простой пирог с вишней на кефире (/showthread.php?tid=12234)



Простой пирог с вишней на кефире - Adora - 30.05.2017

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. [Изображение: hi-hi.gif] Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке! 

Вам потребуется:

Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы


Как готовить:

1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже, как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится. [Изображение: icon_e_wink.gif] 

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см. Вылить тесто в форму.

6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.

Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.


[Изображение: 9b3lzw9wq8e8j3ivcdiexmtg5.jpg]
[Изображение: nb9teaxa6afntkc0f2rmz24ow.jpg]
[Изображение: zpjrqhsiti5r6lp0jy2b8ndaw.jpg]
[Изображение: wso2h78ui7de9djeiopvlvg38.jpg]
[Изображение: 5a47yc980gs43p5pd1ed1ofzw.jpg]


RE: Простой пирог с вишней на кефире - Tira - 30.07.2022

Этьо вкусно - вишнёвый пирог.
Вишневый пирог
[Изображение: sm_41575.jpg]
Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог. Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас много усилий. Пробуйте!
Продукты 
Вишня свежая - 500 г
Яйца - 5-6 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 280 г
Мука - 220 г (1,5 стакана)
Разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное
Мука

Продукты для вишневого пирога перед вами. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее (минут за 30), чтобы оно стало мягким.
Как приготовить вишневый пирог:

Вишню промыть, очистить от косточек (можно ягоды выложить на сито, чтобы стек лишний сок).
Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Отделить яичные желтки от белков. 
В миску с желтками добавить размягчённое сливочное масло и сахар.
Взбить желтки с маслом и сахаром.
Отдельно взбить яичные белки в пену.
Добавить в масляную смесь просеянную муку (при желании можно добавить разрыхлитель).
Затем добавить небольшими порциями взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто. 
Тесто для пирога готово.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой.
Выложить в форму тесто и поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Через несколько минут форму с тестом вынуть из духовки и на тесто равномерно разложить вишни.
Выпекать вишневый пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут, до румяности.
Готовому пирогу с вишней дать немного остыть.
Вишневый пирог разрезать на кусочки. Можно подать тёплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!


RE: Простой пирог с вишней на кефире - Tira - 02.01.2023

Нравится торт монастырская изба.
Торт "Монастырская изба"
[Изображение: sm_175649.jpg]
Торт "Монастырская изба" - очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.
Продукты 
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус
Сметана 20% - 200 г
*
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 200 г
*
Для начинки:
Вишня (консервированная, свежая или свежемороженая) - 700 г

Как приготовить торт "Монастырская изба" с вишней:

Муку просеиваем на стол и растираем руками с размягченным сливочным маслом в крошку.
Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашенную уксусом.
Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку. Чтобы проверить, готово ли тесто, распрямляем и придавливаем край, чтобы он был очень тонким. Затем пытаемся скатать в трубочку и, если вам это удается, - тесто готово.
Делим тесто на 2 части и скатываем в колбаску. Делим каждую на 7 равных частей.
Берем одну часть и скатываем в шарик. Тонко раскатываем.
Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд.
Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент. Таким образом поступаем с остальным тестом, выкладывая на противень на расстоянии 0,5-0,6 см. Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Молоко (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем взбиваем 2 яйца, постепенно добавляя сахар. Понемногу вводим муку.
Когда молоко будет горячим, тонкой струйкой начинаем вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения на маленьком огне.
Готовый крем остужаем до комнатной температуры и смешиваем с маслом. Добавляем ароматизатор.
Готовые трубочки остужаем, а затем выкладываем 5 шт. в емкость, где будем собирать торт.
Смазываем кремом.
Таким образом собираем весь торт "Монастырская изба", уменьшая с каждым разом количество трубочек на 1. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.
Торт "Монастырская изба" с вишней готов. Отправляем его в холодильник, чтобы пропитался.