Простой пирог с вишней на кефире - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Простой пирог с вишней на кефире (/showthread.php?tid=12234) |
Простой пирог с вишней на кефире - Adora - 30.05.2017 У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке! Вам потребуется: Вишня (можно замороженную) — 200 г Кефир — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Сахарная пудра — по желанию Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы Как готовить: 1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок. 2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания. 3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса. Вливаем кефир. Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду. Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком. 4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу. На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше. Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи. То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже, как на фото. Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим. Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится. Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой. Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки. Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше. 5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см. Вылить тесто в форму. 6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки. Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов. 7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть. В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире. RE: Простой пирог с вишней на кефире - Tira - 30.07.2022 Этьо вкусно - вишнёвый пирог. Вишневый пирог Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог. Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас много усилий. Пробуйте! Продукты Вишня свежая - 500 г Яйца - 5-6 шт. Масло сливочное - 200 г Сахар - 280 г Мука - 220 г (1,5 стакана) Разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка * Для подготовки формы: Масло сливочное Мука Продукты для вишневого пирога перед вами. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее (минут за 30), чтобы оно стало мягким. Как приготовить вишневый пирог: Вишню промыть, очистить от косточек (можно ягоды выложить на сито, чтобы стек лишний сок). Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить яичные желтки от белков. В миску с желтками добавить размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить желтки с маслом и сахаром. Отдельно взбить яичные белки в пену. Добавить в масляную смесь просеянную муку (при желании можно добавить разрыхлитель). Затем добавить небольшими порциями взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто. Тесто для пирога готово. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Выложить в форму тесто и поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Через несколько минут форму с тестом вынуть из духовки и на тесто равномерно разложить вишни. Выпекать вишневый пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут, до румяности. Готовому пирогу с вишней дать немного остыть. Вишневый пирог разрезать на кусочки. Можно подать тёплым или полностью остывшим. Приятного аппетита! RE: Простой пирог с вишней на кефире - Tira - 02.01.2023 Нравится торт монастырская изба. Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" - очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом. Продукты Для теста: Масло сливочное - 200 г Мука - 3 стакана Сода - 0,5 ч. ложки Уксус Сметана 20% - 200 г * Для крема: Молоко - 0,5 л Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 2 ст. ложки Масло сливочное - 200 г * Для начинки: Вишня (консервированная, свежая или свежемороженая) - 700 г Как приготовить торт "Монастырская изба" с вишней: Муку просеиваем на стол и растираем руками с размягченным сливочным маслом в крошку. Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку. Чтобы проверить, готово ли тесто, распрямляем и придавливаем край, чтобы он был очень тонким. Затем пытаемся скатать в трубочку и, если вам это удается, - тесто готово. Делим тесто на 2 части и скатываем в колбаску. Делим каждую на 7 равных частей. Берем одну часть и скатываем в шарик. Тонко раскатываем. Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд. Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент. Таким образом поступаем с остальным тестом, выкладывая на противень на расстоянии 0,5-0,6 см. Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Молоко (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем взбиваем 2 яйца, постепенно добавляя сахар. Понемногу вводим муку. Когда молоко будет горячим, тонкой струйкой начинаем вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения на маленьком огне. Готовый крем остужаем до комнатной температуры и смешиваем с маслом. Добавляем ароматизатор. Готовые трубочки остужаем, а затем выкладываем 5 шт. в емкость, где будем собирать торт. Смазываем кремом. Таким образом собираем весь торт "Монастырская изба", уменьшая с каждым разом количество трубочек на 1. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Торт "Монастырская изба" с вишней готов. Отправляем его в холодильник, чтобы пропитался. |