Onyx-club
Творожные кексы - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Творожные кексы (/showthread.php?tid=12236)



Творожные кексы - Adora - 30.05.2017

Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. 

200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.


Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Все, нежнейший десерт готов.


[Изображение: 5xai7hk4i1wbg6752mc2szupd.jpg]


RE: Творожные кексы - OnxSvet - 14.03.2021

Вот такая красота получается из творожного теста! Жаль, что быстро съедаются!  [Изображение: acute.gif]



[Изображение: big_379996.jpg]
Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается - кекс творожный рецепт

ПРОДУКТЫ:
  • Творог 9% - 200 г
  • Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
  • Мука - 180 г
  • Сахар - 160 г
  • Яйца (большие) - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Ванилин - 1,5 г
  • Разрыхлитель - 10 г
Для начинки (по желанию):
  • Ягоды чёрной смородины замороженные (или другие ягоды) - по вкусу
  • Шоколад - по вкусу
  • Фундук (или любые другие орехи) - по вкусу
Для украшения (по желанию):
  • Миндальные лепестки - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. С помощью миксера взбиваем минуты 3 размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванилин.
  2. Добавляем творог и перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Добавляем яйца и хорошо взбиваем.
  4. Муку с разрыхлителем и просеиваем вместе к остальным ингредиентам частями, перемешивая миксером или лопаткой.
  5. Замешиваем тесто как густую сметану.
  6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  7. В ячейки формы для кексов выкладываем бумажные капсулы или берём силиконовую форму.
  8. Выкладываем часть теста в формочки для кексов. Кладём начинку.
  9. Закрываем начинку тестом, заполняя формы на 2/3, так как при выпечке тесто хорошо поднимается. Сверху посыпаем лепестками миндаля.
  10. Выпекаем кексы 25-30 минут.
  11. После выпечки украшаем кексы сахарной пудрой.
 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!