Ветчина Tetra Pak ... - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Ветчина Tetra Pak ... (/showthread.php?tid=12237) |
Ветчина Tetra Pak ... - Adora - 30.05.2017 Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak. В ролях: Куриные окорочка — 5шт Сердечки индейки — 0.5 кг Желатин — 30 гр Соль, сахар, перец — опционно Вариант №1 1. Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем". 2. "Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков. 3. Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета. 4. Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окорочками. 5. Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе. Вариант №2 Состав тот же 1. Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри. 2. Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка. 3. Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой. 4 Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем.. Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему. 5. Полным полна коробочка? Так и закрываем ее. 6. А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой. Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой. 7. Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов. 8. Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей. 9. Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки. А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость. 10. Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра. Ну а утроооом!!! |