Onyx-club
Наливной пирог с фаршем - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Наливной пирог с фаршем (/showthread.php?tid=12259)



Наливной пирог с фаршем - Adora - 01.06.2017

Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. 

Ингредиенты: 

- 2 яйца 
- 0.5 ч. ложка соли 
- 1 стакан муки 
- 1 стакан кефира 
- 1 ч. ложка соды
 


Начинка: 

- 300 гр фарша 
- 2-3 луковицы, порезать кубиками 
- соль, перец - по вкусу 


Приготовление: 

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.


[Изображение: sogmi3wlhq5a1kcqtd7xgcaqo.jpg]


RE: Наливной пирог с фаршем - OnxSvet - 12.07.2023

Нежный заливной пирог с очень сочной витаминной и при этом низкокалорийной начинкой. Сочетание стручковой фасоли с зелёным луком и отварными яйцами - это очень гармонично. Пирог годится как к основным блюдам вместо хлеба, так и в качестве перекуса.
[Изображение: sm_660918.jpg]
Продукты
Для теста:
  • Сметана - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания формы
  • Мука - 100 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Соль - 1/8 ч. ложки
  • Травы прованские сухие - 1/2 ч. ложки
  • Горчица дижонская - 25 г
Для украшения (по желанию):
  • Зелень (любая) - по вкусу
  • Кунжут - 15 г
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты. Вместо дижонской горчицы подойдут сухие семена горчицы.
  2. Яйца для начинки (2 шт.) отправляем в сотейник с водой и ставим на огонь. Варим 7-10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  3. Для теста яйцо соединяем в миске с солью и сахаром. Взбиваем.
  4. Добавляем растительное масло и сметану. Порциями всеиваем муку с разрыхлителем и тут же перемешиваем. Замешиваем жидкое тесто.
  5. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  6. Фасоль нарезаем такими же по размеру кубиками. Зелёный лук мелко рубим ножом.
  7. Нарезанные яйца, фасоль и лук соединяем в миске. Всыпаем прованские травы, соль и перец. Добавляем горчицу. Перемешиваем.
  8. Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста в форму диаметром 18 см. Начинку равномерным слоем раскладываем по тесту. Сверху распределяем оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.
  9. Выпекаем при 180 градусах 45 минут, до зарумянивания.
  10. Заливной пирог на сметане со стручковой фасолью и яйцами достаём из духовки. Выкладываем для подачи и остужаем. По желанию можно украсить верх зеленью.
Приятного аппетита!