Грушевый штрудель - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Грушевый штрудель (/showthread.php?tid=12584) |
Грушевый штрудель - Adora - 19.09.2017 Настоящее объедение ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм Груша — 2 Штуки (среднего размера) Сахар — 2 Ст. ложки Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки Корица — 0,5 Чайных ложки Сливочное масло — 40 Грамм Яйцо — 1 Штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать. 2. Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются. 3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8. 4. За это время груша карамелизируется, выделится немного сока. 5. Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец. 6. Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. 7. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте. |