Onyx-club
Грушевый штрудель - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Грушевый штрудель (/showthread.php?tid=12584)



Грушевый штрудель - Adora - 19.09.2017

Настоящее объедение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм
Груша — 2 Штуки (среднего размера)
Сахар — 2 Ст. ложки
Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 40 Грамм
Яйцо — 1 Штука


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
2. Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.
3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.
4. За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.
5. Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
6. Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.


[Изображение: y2y1qjk356dct53o3kgm2y25a.jpg]

[Изображение: cmrbqorn5bzjqv4k6j0186b0j.jpg]

[Изображение: mpanotc956pliqe1bolhxjpcx.jpg]

[Изображение: rylqzm9kqtluq0593nioko2k7.jpg]

[Изображение: gsc58mxharlg6lyupn5c5hjo8.jpg]

[Изображение: d5i2bu9tw3r9qz09ag5l6o2i5.jpg]

[Изображение: biuzqj314iekv0mkj37cd3mds.jpg]