Onyx-club
Салат "БАКАТ" - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Салат "БАКАТ" (/showthread.php?tid=12588)



Салат "БАКАТ" - Adora - 19.09.2017

Есть у меня любимая острая закуска - салат из баклажан. Он неизменно получается великолепно.

Нам понадобится:

2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови


Для соуса:

1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса


Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке. 


Готовим соус:

Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке (я прокручиваю в блендере). Пучки зелени порезать.

Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.

Из этой пропорции продуктов получается 7 банок по 0,75 л.


[Изображение: 45iozduc78swu20j60vpw5q32.jpg]