Торт-салат с курицей и грибами - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Торт-салат с курицей и грибами (/showthread.php?tid=12590) |
Торт-салат с курицей и грибами - Adora - 19.09.2017 Отличный рецепт приготовления праздничного салата с курицей, маринованными грибами, морковью, картофелем, яйцами и зеленью. Ингредиенты 1 банка шампиньоны (маринованные) 300 гр. курица (филе) 2 шт. морковь 3 шт. картофель 3 шт. куриное яйцо 3 шт. огурец (соленые) 2 ломтика перец (маринованный) 1 банка кукуруза (маринованная) 1 пучок зеленый лук 300-400 гр. майонез по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку. 2. Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем. 3. Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем. 4. Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком. 5. Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро мазываем майонезом. 6. Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы. 7. Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения. 8. Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель,немного солим, перчим и майонез. 9. Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов. 10. Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом,снимаем аккуратно форму, пленку и подаем. |