Onyx-club
Торт "Золотой ключик" - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Торт "Золотой ключик" (/showthread.php?tid=12592)



Торт "Золотой ключик" - Adora - 19.09.2017

Ингредиенты для теста:

Яйцо – 7 шт
Сахар – 2 стакана (кому слишком сладко, можно взять 1,5)
Сода гашеная – 1 ч.л.
Мёд – 2 ст.л.
Горячая вода – 2 ст.л.
Мука – 2,5 стакана
Какао – 2-3 ст.л.
Грецкий орех молотый – 1 стакан


Ингредиенты для крема:

Сливочное масло – 200 гр
Сгущенка вареная – 1 банка
Грецкий орех молотый (присыпка) – 1 стакан
Ванилин


Рецепт приготовления торта Золотой ключик:

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить к ним мёд, разведенный двумя ложками воды, соду и снова взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто нужно разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.

Выпекать необходимо 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер противня должен быть приблизительно 25 на 35 сантиметров. Для крема необходимо взбить масло с ванилью, добавляя по ложке вареной сгущенки. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.


[Изображение: s91ofrqi5d36h2f8j3520q6kg.jpg]