Торт "Золотой ключик" - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Торт "Золотой ключик" (/showthread.php?tid=12592) |
Торт "Золотой ключик" - Adora - 19.09.2017 Ингредиенты для теста: Яйцо – 7 шт Сахар – 2 стакана (кому слишком сладко, можно взять 1,5) Сода гашеная – 1 ч.л. Мёд – 2 ст.л. Горячая вода – 2 ст.л. Мука – 2,5 стакана Какао – 2-3 ст.л. Грецкий орех молотый – 1 стакан Ингредиенты для крема: Сливочное масло – 200 гр Сгущенка вареная – 1 банка Грецкий орех молотый (присыпка) – 1 стакан Ванилин Рецепт приготовления торта Золотой ключик: Взбить яйца с сахаром добела. Добавить к ним мёд, разведенный двумя ложками воды, соду и снова взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто нужно разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Выпекать необходимо 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер противня должен быть приблизительно 25 на 35 сантиметров. Для крема необходимо взбить масло с ванилью, добавляя по ложке вареной сгущенки. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами. |