Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками (/showthread.php?tid=12694) |
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками - Adora - 07.11.2017 Ингредиенты: - картофель - 1 кг. - мясо (любое!!!) - 400 гр. - луковица - 1 большая - огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) -тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) - яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) - сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него) Приготовление: 1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная). Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... Мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. Выключаем! 3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). Огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных очень сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете! 4. Размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. Края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина. 5. Выкладываем в центр две - три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... В центр - обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы. 6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. 7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока. 8. Выкладываем на противень, я ещё проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым. 9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку... Даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут. RE: Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками - Tira - 28.03.2020 Вот моя любимая самса из слоеного теста Самса по-узбекски Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно! Продукты (на 5 порций) Для теста: Мука - 4 стакана Вода - 1 стакан Соль - 1 ч.л. Для начинки: Баранина или говядина - 450 г Лук белый - 2 шт. Курдючное сало - 100 г (или 2 ст. л. топленого масла) Приправа для самсы - зира Черный перец Соль Кроме того: Яйцо (для смазывания самсы) - 1 шт. Топленое масло (для смазывания теста) Кунжут Растительное масло для смазывания пергамента. Как приготовить узбекскую самсу: Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить. Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем режем лук кубиками. Хоть я и не люблю лук, но, чем его больше в самсе, тем вкуснее!!! Режем мясо кубиками. Смешиваем мясо и лук. Добавляем ЗИРУ, перец черный и соль. Если у вас нет курдючного сала, то возьмите масло топленое, ложки две столовые, и растопите его. Добавьте топленое масло в мясо и перемешайте. Масло должно застыть. Достаем тесто из холодильника. Делим его на 6-8 кусков. Раскатываем тесто очень тонко. Смазываем его топленым маслом. Закатываем в рулет. Следующий кусок так же раскатываем и смазываем, и в него кладем предыдущий рулет. И так с каждым последующим. Так тесто получится слоеным и сочным. Вот получится такой толстый рулет. Убираем в пакет - и в холодильник на 1,5 часа. Спустя время достаем тесто, режем его на 12-16 кусков. Раскатываем каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная. И так все 16 кусочков. Раскладываем мясо. Делаем треугольнички, хорошенько зажимаем. На противень кладем лист пергамента, смазываем маслом. На противень с пергаментом выкладываем нашу самсу швами вниз. Смазываем взбитым яйцом, можно просто желтком. Посыпаем кунжутом, ставим самсу по-узбекски в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40. Вынимаем самсу по-узбекски из духовки и накрываем полотенцем на минут 5. Кушать узбекскую самсу в горячем виде, но можно и разогревать в микроволновке. |