Рассол не выливать! Несколько секретов и советов - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Рассол не выливать! Несколько секретов и советов (/showthread.php?tid=12702) |
Рассол не выливать! Несколько секретов и советов - Adora - 07.11.2017 Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Вот несколько секретов и советов, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело. Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье. Для его приготовления необходимо: по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности. На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы. Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр. На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку. Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом. В рассоле очень хорошо тушить мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах. RE: Рассол не выливать! Несколько секретов и советов - OnxSvet - 24.01.2024 Овсяное печенье из рассола - вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье. Продукты (на 5 порций)
|