Onyx-club
Простой торт «Если пропадает кефир» - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Простой торт «Если пропадает кефир» (/showthread.php?tid=12705)



Простой торт «Если пропадает кефир» - Adora - 07.11.2017

для теста:

яйца 1 шт.
кефир 2 стакана
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
сода/уксус 1/2 ч.л.


пропитка:

кефир 1 стакан
сахар 1/2 стакана


Приготовление:

1. Приготовить наливное тесто из кефира, яиц, сахара и муки. Для этого яйца взбить с сахаром миксером в пену. В кефире развести соду, гашенную уксусом. Теперь соединить две смеси и всыпать муку. Размешать тесто, по консистенции оно получается, как густая сметана.

2. Форму для выпечки застелить бумагой и вылить треть теста. Выпекать в духовке корж 15 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания корж поколоть вилкой. Так испечь три коржа. Крем для торта приготовить из кефира и сахара. Смешать ингредиенты и хорошо размешать. Чтобы сахар растворился, кефир можно немного подогреть, но не кипятить.

3. Смазать коржи кефирным кремом, сложить. Для украшения торта «Если пропадает кефир» использовать продукты в наличии: кокосовую стружку, свежие фрукты, изюм, орехи, конфеты, шоколад.


[Изображение: pugwvfcsd3ja8bqh38aj7edgz.jpg]


RE: Простой торт «Если пропадает кефир» - Tira - 23.11.2020

Еще в тему рецепт  торт на кефире.
Шоколадный торт на кефире
[Изображение: sm_177482.jpg]
Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.
Продукты 
Для теста:
Кефир - 300 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Какао - 2-3 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
*
Для крема:
Сметана - 400 г
Сахар - 1 стакан (200 г)
Масло сливочное - 200 г
*
Для украшения:
Орехи грецкие - 200 г

Как приготовить шоколадный торт на кефире:

Взбиваем яйца. Затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать 10-15 минут, чтобы сахар практически растворился. Добавляем кефир и растительное масло.
Добавляем какао-порошок, соду и часть муки.
Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне, и только после этого взбиваем миксером, постепенно добавляя всю остальную муку.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Дно формы застилаем пергаментом, но бока не смазываем, чтобы корж хорошо поднялся. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. После 15 минут, не открывая дверцу, уменьшаем температуру до 170 градусов.
Сметану смешиваем с сахаром. Оставляем на 10-15 минут, чтобы кристаллики растворились.
Мягкое масло взбиваем миксером.
Добавляем сметану к маслу и взбиваем. Ставим на 15 минут в холодильник.
Половину орехов нужно крупно потолочь.
А вторую часть - мельче в два раза.
Разрезаем полностью остывший корж на 3 части.
Собираем шоколадный торт, смазывая все коржи кремом. Сверху посыпаем орехами.


RE: Простой торт «Если пропадает кефир» - Tira - 03.11.2023

(23.11.2020, 22:38)Tira Писал(а): Еще в тему рецепт  торт на кефире.
Шоколадный торт на кефире
[Изображение: sm_177482.jpg]
Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.
Продукты 
Для теста:
Кефир - 300 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Какао - 2-3 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
*
Для крема:
Сметана - 400 г
Сахар - 1 стакан (200 г)
Масло сливочное - 200 г
*
Для украшения:
Орехи грецкие - 200 г

Как приготовить шоколадный торт на кефире:

Взбиваем яйца. Затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать 10-15 минут, чтобы сахар практически растворился. Добавляем кефир и растительное масло.
Добавляем какао-порошок, соду и часть муки.
Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне, и только после этого взбиваем миксером, постепенно добавляя всю остальную муку.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Дно формы застилаем пергаментом, но бока не смазываем, чтобы корж хорошо поднялся. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. После 15 минут, не открывая дверцу, уменьшаем температуру до 170 градусов.
Сметану смешиваем с сахаром. Оставляем на 10-15 минут, чтобы кристаллики растворились.
Мягкое масло взбиваем миксером.
Добавляем сметану к маслу и взбиваем. Ставим на 15 минут в холодильник.
Половину орехов нужно крупно потолочь.
А вторую часть - мельче в два раза.
Разрезаем полностью остывший корж на 3 части.
Собираем шоколадный торт, смазывая все коржи кремом. Сверху посыпаем орехами.
Шикарный торт на кефире