Onyx-club
ДЖАЛЕБИ - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: ДЖАЛЕБИ (/showthread.php?tid=12710)



ДЖАЛЕБИ - Adora - 07.11.2017

ДЖАЛЕБИ

Излюбленное лакомство индийских сладкоежек! Вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство. А дети вообще в неописуемом восторге. [Изображение: icon_e_biggrin.gif] 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
Крупа манная – 1,5 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Йогурт или кефир – 1 ст.л.
Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
Растительное масло (для жарки)
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 1,5 стак.
Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.

2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.

3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.

4. Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.

5. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.

6. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.

7. Выложить на блюдо и сразу подавать.


[Изображение: 4fpwflrwkjr034ayfawgsq06v.jpg]

[Изображение: p6qgmx2xt2swo96e8iwgvcqpz.jpg]

[Изображение: 3vjtcnmah5yj938fxag4lc4rq.jpg]

[Изображение: m1hnvng1346ekrpu9om3pb8qx.jpg]

[Изображение: g2b4vzyqd6k49jaz741zsp06g.jpg]

[Изображение: qd2n2t9acsdp5ewy36xv43j40.jpg]