ДЖАЛЕБИ - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: ДЖАЛЕБИ (/showthread.php?tid=12710) |
ДЖАЛЕБИ - Adora - 07.11.2017 ДЖАЛЕБИ
Излюбленное лакомство индийских сладкоежек! Вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство. А дети вообще в неописуемом восторге. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука (пшеничная) – 1,5 стак. Крупа манная – 1,5 ч.л. Сода – 1/4 ч.л. Йогурт или кефир – 1 ст.л. Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.) Растительное масло (для жарки) Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 1,5 стак. Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа. 2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок. 3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить. 4. Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета. 5. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло. 6. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп. 7. Выложить на блюдо и сразу подавать. |