Пышный домашний бисквит без яиц! - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Пышный домашний бисквит без яиц! (/showthread.php?tid=12937) |
Пышный домашний бисквит без яиц! - Adora - 22.02.2018 Люблю этот домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. Это домашний рецепт, которому уже много-много лет. Когда захотелось сладенького или чего-то к чаю, этот пирог всегда выручает. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и поверьте, гости будут довольны! Ингредиенты: Кефир — 1 стакан; сахар — 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки; сода — 1 чайная ложка погасить уксусоммука (тесто должно получится жидким, как на оладьи); при желании можно добавить орехи, мак или изюм. Пошаговый рецепт домашнего бисквита В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду, погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет). Тесто должно получится как густая сметана.При желании добавляем орехи, изюм или мак. Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выпекаем до готовности (готовность проверяем сухой спичкой). А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается вкусно и аппетитно. Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой, приготовление которой не отнимет у вас много времени и сил! |