Нежный творожный кекс с черносливом - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Нежный творожный кекс с черносливом (/showthread.php?tid=12953) |
Нежный творожный кекс с черносливом - Adora - 22.02.2018 Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Творог- 1 пачка - 250 г Сахар-1 стакан - 200 мл Йогурт- 2 шт по 150 г Масло растительное - 4 ст. л. Мука-2 стакана по 200 мл Разрыхлитель - 0,75 ч. л. Ванилин Чернослив- 1 стакан Коньяк- 2 ст. л. Приготовление: 1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить. 2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера. 3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму. 4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке. 5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. RE: Нежный творожный кекс с черносливом - Adora - 20.12.2021 Кекс творожный «Бесподобный» В приготовлении прост до смешного, а вкус соответствует названию. Этот кекс нравится удивительной простотой приготовления. Продукты для него, как правило, всегда имеются дома, достаточно прикупить свеженького творожка. А по вкусу! Вряд ли можно приготовить что-то вкуснее! Мягкий, пористый, чуточку влажный, но при этом пышный и легкий. С приготовлением же справится даже молоденькая хозяюшка: проблем с этим кексом никогда не возникает. Все, кто попробует этот кекс, восхищаются умением и опытностью хозяйки, полагая, что она приложила массу усилий. На самом же деле замесить этот кекс можно буквально между делом. Вот такой он на срезе. Нам потребуется: Творог 250г Яйцо 3 шт Сметана 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л.(растопить) Сахар 1 стакан Мука 1,5 стакана Разрыхлитель 1 ч. л. (с горочкой) Соль щепотка. Приготовление: Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и масло. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму. Духовку разогреть до 180-200С. Выпекать кекс 30-40 минут. Проверяем спичкой. Если кекс высокий и медленно пропекается, можно убавить нагрев до 160 С и подержать еще около 7-10 минут. Если выпекается в сковороде, проверять нужно начинать раньше, примерно через 20-25 минут. Кекс хорошо нарезается даже в горячем виде. Особенно вкусен он теплым. Но и в остывшем виде бесподобен. Кроме того не черствеет. Кекс остается мягким и на второй, и на третий день. Можно добавить в кекс изюм, кусочки кураги или цедру лимона, но это — уже по желанию. |