Onyx-club
Нежный творожный кекс с черносливом - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Нежный творожный кекс с черносливом (/showthread.php?tid=12953)



Нежный творожный кекс с черносливом - Adora - 22.02.2018

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Творог- 1 пачка - 250 г
Сахар-1 стакан - 200 мл
Йогурт- 2 шт по 150 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука-2 стакана по 200 мл
Разрыхлитель - 0,75 ч. л.
Ванилин
Чернослив- 1 стакан
Коньяк- 2 ст. л.


Приготовление:

1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.
4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.


[Изображение: 5uvurftd2soglzikjsqkwbiwa.jpg]

[Изображение: puj1hl730nj20lcu1x1ax3g1f.jpg]

[Изображение: 9fp95mdwif626p1xmix7lci0f.jpg]


RE: Нежный творожный кекс с черносливом - Adora - 20.12.2021

Кекс творожный «Бесподобный»


В приготовлении прост до смешного, а вкус соответствует названию.

[Изображение: aed5310bc1ad.jpg]


Этот кекс нравится удивительной простотой приготовления. Продукты для него, как правило, всегда имеются дома, достаточно прикупить свеженького творожка. А по вкусу! Вряд ли можно приготовить что-то вкуснее! Мягкий, пористый, чуточку влажный, но при этом пышный и легкий.

С приготовлением же справится даже молоденькая хозяюшка: проблем с этим кексом никогда не возникает. Все, кто попробует этот кекс, восхищаются умением и опытностью хозяйки, полагая, что она приложила массу усилий. На самом же деле замесить этот кекс можно буквально между делом.

[Изображение: 46182427e3ad.png]


Вот такой он на срезе.


Нам потребуется:

Творог 250г
Яйцо 3 шт
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.(растопить)
Сахар 1 стакан
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л. (с горочкой)
Соль щепотка.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и масло.

[Изображение: 7d0cb6eb3b91.jpg]


Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.

[Изображение: 1f0013701fe0.jpg]


Выложить тесто в смазанную форму. Духовку разогреть до 180-200С.

Выпекать кекс 30-40 минут. Проверяем спичкой. Если кекс высокий и медленно пропекается, можно убавить нагрев до 160 С и подержать еще около 7-10 минут. Если выпекается в сковороде, проверять нужно начинать раньше, примерно через 20-25 минут.

[Изображение: 0ce92e51cc27.jpg]


Кекс хорошо нарезается даже в горячем виде. Особенно вкусен он теплым. Но и в остывшем виде бесподобен. Кроме того не черствеет. Кекс остается мягким и на второй, и на третий день.

Можно добавить в кекс изюм, кусочки кураги или цедру лимона, но это — уже по желанию.