![]() |
Исландская Книга Колдовства - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Разделы практиков (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=922) +--- Форум: Chloe (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=923) +--- Тема: Исландская Книга Колдовства (/showthread.php?tid=13059) |
Исландская Книга Колдовства - Chloe - 04.03.2018 Исландская Книга Колдовства В данной статье я хочу познакомить жителей форума Оникс с исландской книгой колдовства, написанной Йочумом Магнусом Эггертссоном. Он родился в Исландии в 1896 году и называл себя Скугги или «Тень», он часто критиковал власти, культурную и образовательную элиту и оспаривал традиционные знания об истории и культуре Исландии. Он утверждал, что имеет 27 потерянных страниц из книги под названием Gullskinna (Гуллскинна), которая, согласно легенде, не горит и представляет из себя 64 манускрипта. Таким образом, имеет смысл, что Эггертссон потратил 30 лет на изучение скандинавских заклинаний, опираясь на старинные рукописи, чтобы создать свою книгу исландского колдовства, которую он выпустил в 1940 году. После успешной перепечатки на исландском языке в 2013 году, книга в первые стала доступна на английском языке. ![]() Ниже приведу свой перевод девяти ставов из этой книги. Сразу хочу предупредить, что некоторые ставы довольно жуткие, по этому перед прочтением подумайте хотите ли вы о них знать. 1. Став «Призрак» ![]() Нанесите этот став на дощечку из дуба или ели и вы увидите призрака. 2. Став для того что бы поднять мертвых, для экзорцизма злых духов и изгнания призраков. ![]() Нанесите этот став на скальп лошади, используя смесь крови лисицы и человека. Прочитайте эти слова над ставом, когда вы хотите его использовать: «Тягучая кровь, бойцы устали. Нация переживает многовековые трудности, великое разрушение, люди умирают, богатство теряется, обездоленных избегают. Повсюду опасность, люди в страхе, шторм следует за штормом, люди страдают от нищеты, тяжелое раскаяние, неустанная война. Злой волк преследует мир ». 3. Став Ведьмина Дорога ![]() «Тот, кто хочет скакать по воздуху, как ведьма, должен начертить этот став на голове беленой лошади смесью из двух типов крови: от самого человека, а также от лошади, в следующей пропорции: две части крови должны быть взяты из правой передней ноги лошади, а третья часть крови должна быть взята из большого пальца левой ноги человека. Став должен быть нарисован куриным пером, а тот, у кого есть ведьмины поводья, сможет скакать по воздуху и воде, куда бы он ни захотел направиться. Ведьмины поводья изготавливаются следующим образом: нужно выкопать недавно похороненного человека и вырезать полоски кожи по всей длине позвоночника. Они будут использоваться для поводков. Затем, мертвый человек должен быть скальпирован, а скальп будет использоваться для уздечки. Лингвальная кость мертвеца должна использоваться в качестве удилы, а его бедренная кость для скул лошади. Затем читается заклинание и поводья готовы. Далее все, что нужно сделать, - это одеть ведьмины поводья на лошадь. И вы будете скакать по воздуху и воде быстрее, чем молния, создавая превосходный свистящий звук ». 4. Став Большой Щит Террора. ![]() «Этот став должен быть нарисован на черной бумаге желчью ворона, а затем помещен в гнездо в котором ворона высиживает свои яйца. Став нужно оставить там, пока воронята не вылупятся из яиц. Тогда возьмите эту бумагу со ставом и она будет очень полезна для вас. Даже если сто человек являются вашими врагами и нападают на вас с целью убить, то этот став с легкостью спасет вас. Если вы будете держать его перед собой, когда столкнётесь с вашими врагами, этот став будет казаться им бесчисленными черными драконами, готовыми разорвать их в клочья». 5. Став «Колючий Сон» ![]() Нанесите этот став на дубовую дощечку и окрасьте его своей собственной кровью, а затем поместите его в тайне в изголовье кровати, человека, которого хотите лишить сна. 6. Став «Зеркало» ![]() Став для того что бы видеть прошлое, настоящие и будущее всего мира. «Этот став должен быть нарисован на телячьей коже, которая никогда не была под открытым небом. Нарисовать став нужно используя водную оболочку, взятую из глаза ворона и крови, взятой из сердца мужчины и женщины, которые любили друг друга всем сердцем, но никогда не занимались любовью. Нарисовать став нужно пером пастушка акватикус, а затем нужно покрыть весь став миррой. Когда став высохнет, пойдите к источнику, температура которого остается постоянной зимой и летом и над которым не летали птицы в этот день и погрузите став под воду, изображением вниз. В то время, когда став лежит в воде, нужно водить пальцем по воде четыре раза против часовой стрелки. Затем вытащите став из воды и посмотрите пристально на него и вы сможете увидеть абсолютно все что когда-либо происходило в мире, происходит и будет происходить. Затем став нужно поместить в амнион и никогда не вынимать просто так, только если захотите его использовать" 7. Став «Луна» ![]() «Нанесите этот став на лисью шкуру и окрасьте кровью, взятой из вашего правого безымянного пальца и вас не будут преследовать призраки». 8. Став «Сны». ![]() «Этот став должен быть нанесен на лигнит, используя позвоночник морской собаки, в третьи лунные сутки. Став нужно пометить под вашу голову и вы увидите во сне все что пожелаете». 9. Став для Пробуждения Мёртвых. ![]() Этот став должен быть вырезан на дубе и окрашен вашей кровью . Кровь должна быть взята из большого пальца правой ноги и большого пальца левой руки. Затем став нужно поместить на могилу и обойти три раза по часовой стрелке и три раза против часовой стрелки вокруг церкви (имеется ввиду церковь, расположенная на кладбище). Затем нужно внимательно следить за могилой и как из неё струёй выгружается земля, дождитесь трех струй земли и с третьей струёй земли призрак подымет голову из могилы. Немедленно схватите его за горло и плотно сожмите и держите его до тех пор, пока он не попросит вас отпустить его. Затем скажите призраку, что он должен делать». Перевод Chloe on-x.in RE: Исландская Книга Колдовства - nununu - 05.03.2018 Уважаемая [b]Chloe[/b] , огромное спасибо!! Очень интересно и познавательно!!! И всё-таки, как думаете, если на бумаге изобразить( то есть не по рецепту), будет работать?, то как ===ну диагностика само собой разумеется?... RE: Исландская Книга Колдовства - Chloe - 05.03.2018 Я думаю, что можно пробовать адаптировать эти ставы под современные реалии. Например, использовать 4. Став Большой Щит Террора в качестве защиты и 6. Став «Зеркало» для ясновидения. Так же интересно то, что здесь не используются оговоры и идет активация своей кровью. Я ещё скоро начну выкладывать ставы из исландского музея колдовства, это тоже интересная информация. RE: Исландская Книга Колдовства - nununu - 05.03.2018 (05.03.2018, 16:00)Chloe Писал(а): Я думаю, что можно пробовать адаптировать эти ставы под современные реалии. Например, использовать 4. Став Большой Щит Террора в качестве защиты и 6. Став «Зеркало» для ясновидения. Так же интересно то, что здесь не используются оговоры и идет активация своей кровью.Вот-вот, у меня мысль промелькнула. а Вы её озвучили!!! ![]() ![]() RE: Исландская Книга Колдовства - Chloe - 05.03.2018 (05.03.2018, 22:53)nununu Писал(а):(05.03.2018, 16:00)Chloe Писал(а): Я думаю, что можно пробовать адаптировать эти ставы под современные реалии. Например, использовать 4. Став Большой Щит Террора в качестве защиты и 6. Став «Зеркало» для ясновидения. Так же интересно то, что здесь не используются оговоры и идет активация своей кровью.Вот-вот, у меня мысль промелькнула. а Вы её озвучили!!! Если будете использовать, то поделитесь потом результатами, пожалуйста. |