Творожный торт с печеньем - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Творожный торт с печеньем (/showthread.php?tid=13110) |
Творожный торт с печеньем - Adora - 16.03.2018 БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек. На этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. творог — 250 г сахарное печенье — 250 г бананы — 2 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки шоколад — 100 г Способ приготовления В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. Печенье на несколько секунд погрузить в теплое (слегка!) молоко, выложить в тарелку (у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья). Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру. Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт. Оставить для пропитки на 1 час и можно угощаться! RE: Творожный торт с печеньем - Tira - 29.11.2018 Можно испечь творожное печенье рецепт. Домашнее творожное печенье Вкусное творожное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту! Продукты Творог - 250 г Масло сливочное (или маргарин) - 180-200 г Мука - 300 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Ванильный сахар Сахар - 80 г Подготовим продукты для приготовления творожного печенья. Как приготовить творожное печенье: Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой (не берите очень сухой творог). Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем. Затем в отдельной миске просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто. Скатываем его в шар. Заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник на 1,5 часа. (Творожное тесто можно хранить в морозилке 3 недели!) Рабочую поверхность (доску) присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырезаем фигурки. Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем каждое творожное печенье в сахар, слегка придавливая пальцами. Разогреваем духовку до 190-200°С. Выкладываем творожное печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем творожное печенье из духовки и даем остыть. Какой аромат!.. Приятного аппетита! |