Onyx-club
Берлинеры - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Берлинеры (/showthread.php?tid=13245)



Берлинеры - Adora - 18.04.2018

Для теста:

Мука — 500-600 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1/2 ст. л. 
Масло растительное—- 1,5 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — щепотка
Коньяк или водка — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для присыпки)


Для крема:

Мука — 1,5 ст. л. 
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Ванилин — 1 пакетик
Шоколад белый — 60 г


Приготовление:

1. В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай. Постепенно введи муку. 

2. Замеси тесто, дай ему подойти.

3. Пока тесто подходит, приготовь крем.

4. 3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.

5. В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.

6. Тесто раздели на порционные шарики размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1 ч. л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.

7. Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.


[Изображение: 0etk0g2hazx3ug1gcxrvmtkgs.jpg]

[Изображение: kg0q5t0mlt3tlhki9oihua9n0.jpg]