Берлинеры - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Берлинеры (/showthread.php?tid=13245) |
Берлинеры - Adora - 18.04.2018 Для теста: Мука — 500-600 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 1 стак. Дрожжи сухие — 7 г Сахар — 1/2 ст. л. Масло растительное—- 1,5 ст. л. Масло растительное для жарки Соль — щепотка Коньяк или водка — 2 ст. л. Сахарная пудра (для присыпки) Для крема: Мука — 1,5 ст. л. Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стак. Сахар — 1/2 стак. Ванилин — 1 пакетик Шоколад белый — 60 г Приготовление: 1. В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай. Постепенно введи муку. 2. Замеси тесто, дай ему подойти. 3. Пока тесто подходит, приготовь крем. 4. 3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты. 5. В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть. 6. Тесто раздели на порционные шарики размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1 ч. л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло. 7. Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой. |