Торт - эклер из печенья - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Торт - эклер из печенья (/showthread.php?tid=13415) |
Торт - эклер из печенья - Adora - 05.07.2018 Торт-эклер из печенья получается настолько вкусным, что одним кусочком вы не обойдетесь Ингредиенты: молоко — 0,5 литра; крахмал — 50 грамм; печенье — 700 грамм; сахар — 100 грамм; яйцо — 1 штука. Для глазури: сахар — 100 грамм; какао — 50 грамм; молоко — 3 столовых ложки; сливочное масло — 50 грамм. 1. В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока. 2. Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем. 3. Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю. 4. Периодически мешая, готовим около 8 минут. 5. Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник. 6. В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга. 7. Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья. 8. Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла. 9. Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло. 10. Как только масло растает, убираем с огня. 11. Готовой глазурью украшаем наш торт. 12. Убираем в холодильник на 8 часов. |