Onyx-club
Торт - эклер из печенья - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Торт - эклер из печенья (/showthread.php?tid=13415)



Торт - эклер из печенья - Adora - 05.07.2018

Торт-эклер из печенья получается настолько вкусным, что одним кусочком вы не обойдетесь


Ингредиенты:

молоко — 0,5 литра;
крахмал — 50 грамм;
печенье — 700 грамм;
сахар — 100 грамм;
яйцо — 1 штука.


Для глазури:

сахар — 100 грамм;
какао — 50 грамм;
молоко — 3 столовых ложки;
сливочное масло — 50 грамм.



1. В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.

2. Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.

3. Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.

4. Периодически мешая, готовим около 8 минут.

5. Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.

6. В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.

7. Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.

8. Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.

9. Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло.

10. Как только масло растает, убираем с огня.

11. Готовой глазурью украшаем наш торт.

12. Убираем в холодильник на 8 часов.


[Изображение: KHLAMm.jpg][Изображение: i.gif]

[Изображение: khkh_800.jpg][Изображение: i.gif]

[Изображение: IASNO_DO_DOMA_DOTERPLIU.jpg][Изображение: i.gif]