Картофельные галушки по - закарпатски - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Картофельные галушки по - закарпатски (/showthread.php?tid=13416) |
Картофельные галушки по - закарпатски - Adora - 05.07.2018 Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию. Люблю их за вкус и легкость. Ингредиенты для приготовления картофельных галушек по-закарпатски: Картошка – 400 г Сливочное масло — 50 г Яйца – 1 штучка Мука – 100 г Лук репчатый — 1-2 штучки Масло растительное — 3 столовых ложки Соль, перец, зелень Как приготовить картофельные галушки по-закарпатски: Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре. Охладите, почистите. Разомните картошку в пюре или натрите ее на средней терке, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше. Из готового теста сделайте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте ее на средние кусочки. Немного обваляйте их в муке. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы галушки не слипались. Кидайте галушки в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не всплывут. Измельчите лук и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. Выловите готовые галушки шумовкой, сложите в миску, посыпьте жареным луком, перемешайте. Подавайте галушки со сметанкой, посыпав зеленью. |