Onyx-club
Картофельные галушки по - закарпатски - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Картофельные галушки по - закарпатски (/showthread.php?tid=13416)



Картофельные галушки по - закарпатски - Adora - 05.07.2018

Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию. Люблю их за вкус и легкость.

[Изображение: sczyak687egw9mj2an6u3jezm.jpg]

Ингредиенты для приготовления картофельных галушек по-закарпатски:

Картошка – 400 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца – 1 штучка
Мука – 100 г
Лук репчатый — 1-2 штучки
Масло растительное — 3 столовых ложки
Соль, перец, зелень



Как приготовить картофельные галушки по-закарпатски:

Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре. Охладите, почистите.

Разомните картошку в пюре или натрите ее на средней терке, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.

Из готового теста сделайте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте ее на средние кусочки. Немного обваляйте их в муке.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы галушки не слипались.

Кидайте галушки в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не всплывут.

Измельчите лук и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.

Выловите готовые галушки шумовкой, сложите в миску, посыпьте жареным луком, перемешайте.

Подавайте галушки со сметанкой, посыпав зеленью.