Onyx-club
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Куриные шарики в сырно-сливочном соусе (/showthread.php?tid=13448)



Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - Adora - 07.07.2018

[Изображение: iWjUjU9.jpg]

Нежные куриные шарики в пикантной сырно-сливочной заливке станут еще одним вашим любимым блюдом.

Ингредиенты

450-500 г куриной грудки
2 небольших луковицы
100 г сыра
200 мл сливок
3 зубчика чеснока
соль перец


Приготовление

Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С.
Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать.
Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин.


[Изображение: HkULzU8.jpg][Изображение: D21eOdq.jpg][Изображение: hHmWzW5.jpg][Изображение: y9rVaS7.jpg][Изображение: eVaXcFR.jpg]


RE: Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - OnxSvet - 16.12.2022

Хрустящие сырные шарики рецепт очень вкусный!
Любимая многими закуска - сырные шарики, горячие, с хрустящей корочкой и нежным растаявшим сыром внутри. Приготовить их совсем несложно, а успех гарантирован - сырные шарики получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.
[Изображение: sm_265339.jpg]
Продукты (на 4 порции)
  • Сыр сулугуни - 450 г
  • Чеснок - 6 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сухари панировочные - 150 г
  • Перец красный чили хлопьями - 1,5 ч. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Масло растительное для фритюра - 700 мл
Как приготовить:
  1. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить одно яйцо, муку и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать. Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
  2. Взбить до пены 3 яйца.
  3. В панировочные сухари добавить базилик и красный перец, все перемешать.
  4. Каждый сырный шарик обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в сухарях. Повторить данные манипуляции еще раз, чтобы получить двойную панировку.
  5. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло, при средней температуре в течение 1 минуты.
  6. Сырные шарики готовы. Подавать их можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Такая закуска придется как нельзя кстати на вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже может стать приятным дополнением к романтическому ужину.
Приятного аппетита!