Ленивые "Венгерские ватрушки" - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Ленивые "Венгерские ватрушки" (/showthread.php?tid=13486) |
Ленивые "Венгерские ватрушки" - Adora - 23.07.2018 ИНГРЕДИЕНТЫ слоеное бездрожжевое тесто 500 г творог 300 г яйцо 1 шт. манная крупа 1 ст.л. сахар 2 г цедра лимона 1 ч.л. изюм светлый 100 г РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тесто разморозить. Изюм промыть и замочить в теплой воде минут на 20. Воду слить и обсушить изюм на бумажных полотенцах. Готовим начинку: Творог, сахар, яйцо и манку потолочь толкушкой в однородную массу, добавить цедру лимона и изюм, перемешать. Раскатать тесто не слишком тонко. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 8 на 8. Выложить начинку по 1 ч л и скрепить концы конвертом. Смазать взболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при темпер 220 гр до румяного состояния. Очень вкусные, слоистые, хрустящие с сочной ароматной творожной начинкой! |