Onyx-club
Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски (/showthread.php?tid=13490)



Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски - Adora - 23.07.2018

Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый. А вкус… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!

[Изображение: y2yfid180oingfzwsa0pbm74h.jpg]


Ингредиенты

куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку)
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидор — 1 шт.
зеленый горошек – 1 баночка
кукуруза — 1 баночка
чеснок – 2 зубчика
рис – 1 стакан
вода/бульон – 1,5-2 стакана
соль, специи – по вкусу
растительное масло для жарки


Приготовление

Курицу натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковь.

Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей. Всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.