Onyx-club
Чебуреки на заварном тесте - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Чебуреки на заварном тесте (/showthread.php?tid=13518)



Чебуреки на заварном тесте - Adora - 06.08.2018

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Ингредиенты:

Для теста:

3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.


Для начинки:

500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.


Приготовление:

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.


[Изображение: h9qiznporb6l0sqp0o4ajpgpr.jpg]

[Изображение: aoqidi7j7bkwamh4ij2rlcpkf.jpg]

[Изображение: 7fhyoxy4e87m4fj6p763ezaor.jpg]

[Изображение: mahx0gkn1hqkacmzdu0rv14hx.jpg]

[Изображение: nc6nxt2p7njw0ku3vth2ph8se.jpg]

[Изображение: hb7ylw2tsvowknip6maovwhqh.jpg]

[Изображение: sn6lsvtsh6e9owu3j6gskb6kp.jpg]

[Изображение: 0xz6wfdlt1buvm7v5mb515akj.jpg]